Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Над «Северным потоком-2» повисла пауза. Проекту угрожают новые отсрочки

Правительство Германии на фоне призывов наказать Москву из-за предполагаемого отравления Алексея Навального пытается отвести удар от совместного проекта «Северный поток-2». Канцлер Ангела Меркель, а затем и глава МИДа страны Хайко Маас призвали не сводить обсуждение реакции Германии только к судьбе газопровода. Однако даже в партии госпожи Меркель звучат голоса о необходимости заморозить проект на два года. Тем более что такое решение не угрожает энергобезопасности Германии в ближайшем будущем — по крайней мере в 2021 году «Газпром» сможет выполнить контракты даже без «Северного потока-2».

https://www.kommersant.ru/doc/4482465

 

Отпускные инвестиции. Какие фонды принесли наибольший доход за лето

Частные инвесторы, которые не смогли уйти в отпуск летом, взамен могли получить хороший доход на рынке коллективных инвестиций. Положительный результат зафиксировали почти все розничные фонды, хотя и в довольно широком диапазоне. Двухзначную доходность за три месяца показали фонды высокотехнологических компаний, а также фонды драгоценных металлов и большая часть фондов еврооблигаций. Заметно отстали от лидеров фонды, инвестирующие в российские ценные бумаги, прежде всего облигации.

https://www.kommersant.ru/doc/4482339

 

Долг — благородное дело. Иностранные инвесторы рискнули вложиться в российские облигации

Международные инвесторы активно увеличивают присутствие на рынке российского долга. За минувшую неделю они вложили в облигации российских эмитентов свыше $100 млн, а за восемь недель — почти $0,5 млрд. В целом инвесторы активно скупают облигации развивающихся стран из-за высоких доходностей, поскольку ФРС США планирует удерживать околонулевые ставки длительное время. Впрочем, в случае обострения геополитической ситуации привлекательность российских активов для иностранных управляющих может резко снизиться.

https://www.kommersant.ru/doc/4481909

 

Инвесторов потянуло на мучное. Группа «Русские фонды» займется развитием «Мелькомбината» в Твери

Инвестиционная группа «Русские фонды» первого председателя совета директоров Rambler Сергея Васильева и его партнеров становится заметным игроком в пищевой промышленности. В дополнение к маслозаводу в Смоленской области структуры группы выкупили большую часть из 3 млрд руб. долгов тверского «Мелькомбината» и намерены заняться развитием актива. Аналитики считают, что «Русские фонды» могут создать новый бакалейный бренд.

https://www.kommersant.ru/doc/4482234

 

Проблемы граждан перешли коллекторам. Розничные банки устроили в пандемию распродажу долгов

Розничные банки за период пандемии продали коллекторам на 60% больше просроченной задолженности, чем годом ранее. В то же время универсальные крупные банки, напротив, сократили продажу долгов. Специализирующихся на рознице игроков к продаже подталкивают отсутствие диверсификации кредитов и необходимость снижать давление на капитал. К концу года розничные банки снизят объем продаж, но его уровень все равно будет выше прошлогодних показателей, тогда как объем всего рынка, вероятно, не изменится, полагают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4482471


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW