Новости рынков

Новости рынков | Русагро - молочное направление оказалось не столь успешным, как планировалось, а сахарный бизнес будет прибыльным

гендиректор "Русагро" Максим Басов:

«Мы считаем, что наша первоначальная гипотеза о данном сегменте (молочный — ред.) более не действительна. Причины две. Во-первых, насколько мы видим, российский рынок сыра не будет показывать значительный рост, и рентабельность в этом сегменте не будет достаточно высокой»


«То есть, даже если мы станем третьей компанией в этом сегменте, этот бизнес все равно будет гораздо меньше, чем предполагает наша стратегия управления портфелем в настоящее время. Для менеджмента компании будет иметь гораздо больше смысла продолжать развитие в четырех направлениях бизнеса, где мы успешны»


Вторая причина — избыточное инвестирование со стороны других компаний, которые, пользуясь господдержкой, направляют значительные средства на создание производственных мощностей.
«Они уже уничтожили стоимость в этом сегменте»

«Русагро» сейчас меняет стратегию — переход к продукции с заменителями животных жиров и животных белков.
«Мы подождем 12-18 месяцев и посмотрим, подтвердится ли наша гипотеза или нет. Если она не подтвердится, разумеется, есть несколько возможностей, что менеджмент может сделать с этим бизнес-подразделением»

Возможно слияние данного подразделения с другим, приобретение группой другой компании и слияние подразделения с ней, а также продажа активов.
«Так что у нас есть новая гипотеза, и новая команда менеджмента этого подразделения пытается ее проверить. Но в настоящий момент показатели этого бизнеса незначительны для группы. EBITDA этого бизнеса меньше 200 миллионов (рублей — ред.) Это больше эксперимент для нас»

Сахарное направление
Ситуация в сахарном бизнесе в России меняется — от избыточного предложения мы приходим к сбалансированному рынку

В этом году мы ожидаем, что цены на сахар будут достаточно хорошими, а бизнес будет прибыльным

источник


источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW