Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Газпром» потерял половину выручки от экспорта газа. Компания пострадала от низких продаж и цен в первом полугодии

Глубокий кризис на внешних газовых рынках, связанный с последствиями пандемии коронавируса, в два раза сократил экспортную выручку «Газпрома» в январе—июне 2020 года, до $11,3 млрд. Помимо резкого снижения цен, на результаты также повлияло сокращение физических объемов экспорта — на 17,8%, до 91 млрд кубометров. При этом доля «Газпрома» на европейских рынках продолжает снижаться: за первые пять месяцев она составила 31%. Впрочем, по мнению аналитиков, с наступлением отопительного сезона есть шанс сократить падение объемов продаж по итогам года.

https://www.kommersant.ru/doc/4449949

 

Сквозное решение: кабмин отказался продлевать безналоговый вывод дивидендов

Кабмин отказался продлевать безналоговый вывод дивидендов за рубеж. Об этом «Известиям» рассказали два источника, знакомые с ситуацией, а также собеседник, близкий к правительству. Ранее Минфин предложил ввести трехлетний переходный период для перечисления средств за границу без налогов при условии, что деньги вернутся в РФ в течение полугода. В соответствии с поручением президента, ставки на вывод дивидендов должны составить 15%. Эксперты согласны, что барьеры на утечку капитала должны появиться, однако добросовестным налогоплательщикам следует дать возможность реорганизовать свои холдинги.

https://iz.ru/1046487/dmitrii-grinkevich/skvoznoe-reshenie-kabmin-otkazalsia-prodlevat-beznalogovyi-vyvod-dividendov

 

Petropavlovsk директоров не меняет. Корпоративный конфликт в компании продолжается

Крупнейший акционер золотодобывающей компании Petropavlovsk — «Южуралзолото» Константина Струкова — смог удержать по итогам внеочередного собрания занятые в середине лета позиции в корпоративном конфликте. Основатель компании Павел Масловский, которого поддерживает другой крупный акционер Prosperity, вновь не попал в совет директоров. Туда были выбраны всего четыре человека, и трех их них Prosperity считает связанными с «Южуралзолотом» и его союзниками, называя происходящее «скрытым поглощением». Кроме того, акционеры решили проверить все сделки Petropavlovsk за последние три года, к некоторым из которых господин Струков имеет претензии.

https://www.kommersant.ru/doc/4449975

 

Российскому углю некуда плыть. Зарубежные рынки не успевают за добычей

Российская угольная отрасль может столкнуться с самым серьезным за последние 20 лет кризисом из-за сжатия внешних рынков, считают аналитики PwC. Они отмечают, что весь текущий потенциал роста добычи в РФ связан с увеличением экспорта. Однако в ближайшие годы единственным быстрорастущим рынком угля в мире останется Индия: поставки туда менее рентабельны, чем в Китай, а конкуренция с австралийским и индонезийским углем обещает стать более ожесточенной.

https://www.kommersant.ru/doc/4449996


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW