Новости рынков

Новости рынков | ВТБ - может стать акционером Аэрофлота в случае допэмиссии

Пресс-службе банка ВТБ:

«Безусловно, инвестиционное подразделение группы ВТБ, будучи крупнейшим в РФ, рассмотрит возможность инвестирования в акции «Аэрофлота», когда и если данная сделка [допэмиссия] будет запущена. Уже сейчас можно сказать, что несмотря на сильную просадку отрасли авиаперевозок, вызванную пандемией, акции «Аэрофлота» сохраняют свою инвестиционную привлекательность»

«авиакомпания является одной из наиболее ликвидных на российском фондовом рынке и обладает большой и диверсифицированной базой инвесторов, в связи с чем рыночная сделка с ее акциями будет интересна максимально широкому кругу инвесторов»

источник
  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
1 комментарий
А зачем? Все активы, включая добавочный капитал, будут пропорционально соответствовать 'большему количеству акций, доля этих активов, приходящаяся на прежних акционеров, меньше. Предполагается, что на деньги от доп.эмиссии, можно приобрести ещё активы, частично это компенсирует, предполагается, если не на прокорм. Все равно меньше активов пропорционально на акцию. А предполагается, что активы затем будут приносить доход фирме, и акционерам. Интересно, кто будет покупать, кроме государства, — всю доп. эмиссию купит только государство.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW