Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Утром деньги, вечером мало. Инвесторам не хватает ликвидных бумаг на бирже после семи

Московская биржа в начале августа допустит к торгам на вечерней сессии оставшиеся 13 бумаг из своего индекса. За месяц работы вечерней сессии объем торгов на ней достигал 7,5% от основной сессии. Вечерняя сессия оказалась более интересна для инвесторов, которые следят за новостями из США. Брокеры ждут расширения списка ценных бумаг и рассчитывают на существенный рост доли вечерней сессии в общих объемах торгов, чтобы отбить затраты.

https://www.kommersant.ru/doc/4426647

 

Компания бизнесмена Таврина подала на IPO

Kismet Acquisition One Corp. (зарегистрирована на Британских Виргинских островах), принадлежащая Ивану Таврину, подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на проведение первичного размещения акций (IPO), пишет РБК. В ходе размещения на американской бирже NASDAQ компания намерена привлечь не менее $250 млн. Инвесторам будут предложены 25 млн акций по $10 за бумагу. Дополнительно компания может привлечь еще не менее $20 млн от владельца Kismet Acquisition One Corp. Ивана Таврина позднее, следует из документов SEC.

https://www.kommersant.ru/doc/4426839

 

Металлурги завалили Белый дом письмами на тему энерготарифов

Правительство с февраля обсуждает перераспределение тарифной нагрузки на потребителей электроэнергии – повышение тарифов Федеральной сетевой компании (ФСК; входит в «Россети)» на передачу энергии по магистральным сетям с одновременным снижением тарифов на передачу по распределительным сетям. Результатом стало бы повышение платежей для крупных промышленных потребителей и снижение для малого и среднего бизнеса. Соответствующий законопроект разработало Минэнерго, а в июле Минэкономразвития представило в правительство доклад о его пользе для малого и среднего бизнеса.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/07/23/835280-metallurgi-energotarifov

 

Лизингозаниматели. Автолизинговые компании вернулись к размещению облигаций

Лизинговые компании начали возвращаться на рынок облигационных заимствований. Объем летних размещений может составить 13 млрд руб. Перерыв, вызванный турбулентностью финансовых рынков, а также экономическими проблемами отрасли, пройден. Впрочем, последние выпуски облигаций не похожи на те, которые идут на расширение бизнеса, и, скорее всего, не увеличат долю публичного долга в финансировании лизинговых сделок компаний, считают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4426615


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW