Новости рынков

Новости рынков | Криптовалюту запретят использовать для оплаты товаров и услуг в РФ, можно оспаривать сделки с криптовалютой при условии их декларирования - законопроект

Законопроект «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте», подготовленный ко второму чтению в Госдуме, определяет цифровую валюту как совокупность электронных данных (цифрового кода или обозначения), содержащихся в информационной системе, которые предлагаются и (или) могут быть приняты в качестве средства платежа, не являющегося денежной единицей РФ, денежной единицей иностранного государства и (или) международной денежной или расчетной единицей, и (или) в качестве инвестиций и в отношении которых отсутствует лицо, обязанное перед каждым обладателем таких электронных данных.

В то же время компаниям и физлицам запрещается принимать цифровую валюту в качестве оплаты за товары и услуги.

Российские граждане и компании смогут оспаривать в суде сделки с криптовалютой только при условии, что они были задекларированы в России.
«Требования лиц, указанных в части 5 настоящей статьи, связанные с обладанием цифровой валютой, подлежат судебной защите только при условии информирования ими о фактах обладания цифровой валютой и совершения гражданско-правовых сделок и (или) операций с цифровой валютой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах»

источник
источник
5 комментариев
я конечно не юрист, но звучит как пук в лужу
avatar
Бобёр, полностью согласен если даем определение (в законе), но запрещаем в обороте. Одновременно в случае декларации(если запрещено -зачем декларация)- что вообще нонсес, то есть признаем реальность имущественных правоотношений в мировом масштабе, которые уже запретили —  и делаем исключение в защите имущественных прав т.е. признаем дэ факто  (в законе это запрещено). Одно противоречие на другом. И эти люди нам запрещают ковыряться в носу. Вывод — закон недееспособный.
avatar
сложная тема, особенно — каким образом можно запретить людям обмениваться информацией, даже если она имеет рыночную цену.
может суть закона в другом? поле расчищают для своей гос. крипты? В китае ж запускают.

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW