Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Вложения выложились. Инвесторы заработали на российском рынке и ушли

Международные инвесторы активно сокращают присутствие на российском рынке. За прошлую неделю только из фондов акций выведено сразу $90 млн, тенденция уже перекинулась и на рынок облигаций, который потерял $70 млн против притока в $30 млн неделей ранее. Восстановление рынка весной уже позволило инвесторам получить солидную прибыль, а общая неопределенность в мире, связанная со второй волной пандемии, снижает аппетит к риску. Усугубляют ситуацию разговоры о возможности введения новых санкций против России.

https://www.kommersant.ru/doc/4405949

 

Mail.ru Group и Amazon встретились в облаках. Компании запустят совместный сервис в России

Крупнейший в мире провайдер облачных сервисов Amazon Web Services (AWS) договорился о полноценном выходе на российский рынок в партнерстве с Mail.ru Group. Компании предложат клиентам единый доступ к облачным сервисам и решениям. Это позволит Amazon соблюдать законодательство о хранении персональных данных в России — до сих пор ближайший ее дата-центр был в Германии.

https://www.kommersant.ru/doc/4405864

 

Офисы запаялись. Банки продают недвижимость через ЗПИФ

На фоне снижения активности традиционных инвесторов в офисную недвижимость из-за пандемии COVID-19 все больший интерес к этому рынку проявляют банки. Они приобретают активы, переводя их в паевые фонды. По такому механизму структура Сбербанка намерена реализовать московский бизнес-центр Diamond Hall общей площадью более 61 тыс. кв. м. «Дочка» госбанка закрыла сделку по покупке этого объекта недавно. Раньше по такой схеме выкупалась в основном торговая и складская недвижимость.

https://www.kommersant.ru/doc/4405938

 

ВТБ решил взыскать $185 млн с кипрской Swisspro Capital

Банк ВТБ планирует взыскать с кипрской Swisspro Capital Ltd $185 млн, которые банк по решению суда обязан выплатить «Роснефти», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ВТБ. Поводом стали аккредитивы, которые открыл банк и через которые Swisspro планировала оплачивать сырье, купленное у «Роснефти».

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/07/05/833984-vtb-reshil-vziskat-185-mln

 

Правительству и группе «Аэрофлот» не нужны дополнительные SSJ100 для Дальнего Востока

Минтранс в конце июня разослал другим федеральным министерствам, правительству Сахалинской области, «Аэрофлоту» и его «дочке» – авиакомпании «Аврора» дорожную карту по созданию новой дальневосточной авиакомпании. Новую авиакомпанию планируется не создавать с нуля, а развивать перевозки с использованием бюджетных субсидий на базе «Авроры». «Аврора» – крупнейшая авиакомпания в ДФО (1,9 млн пассажиров в 2019 г.), на 51% принадлежит «Аэрофлоту», на 49% – Сахалинской области. Поддержка авиапрома из проекта, по сути, ушла, вздыхает человек, близкий к ОАК. При этом «Аврора» предполагает широко использовать среднемагистральные Airbus 320, которые еще меньше подходят для региональных перевозок: их вместимость составляет около 160 пассажиров и требования к взлетно-посадочной полосе более высокие. Будущая дальневосточная авиакомпания будет возить на SSJ100 по 800 000 человек в год, а на Airbus 320 – по 1,6 млн, говорится в концепции.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/07/05/834007-pravitelstvu-aeroflot


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW