Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Российский рынок получил дивиденды. Инвесторы покупают его активы лучше других бумаг emerging markets

Неопределенность последствий пандемии для мировой экономики и рост напряженности в отношениях США и Китая вынуждают инвесторов сокращать рискованные активы и уходить с развивающихся рынков. За неделю фонды emerging markets потеряли почти $4,5 млрд. Редким исключением стали российские фонды, которые привлекают инвесторов сильными фундаментальными показателями локального рынка. Спросом пользуются и активы развитых стран, поддержку которым оказывают масштабные программы стимулирования экономик.

https://www.kommersant.ru/doc/4378531

 

«Гостех» кладут в Сбербанк. Для платформы предложили назначить оператора

Несмотря на наличие альтернативных предложений, Минкомсвязь хочет провести эксперимент по переводу до конца 2021 года государственных сервисов на цифровую платформу «Гостех» на базе разработок Сбербанка. В «Гостехе» будут представлены сервисы кадастровой регистрации, аренды госимущества и ОМС. Разработка платформы, по экспертным оценкам, может стоить 4–6 млрд руб., а рынок ее услуг оценивается в десятки миллиардов рублей в год. Эксперты говорят о рисках монополизации и слияния «Гостеха» с информационными системами Сбербанка. В Минкомсвязи утверждают, что бюджетных расходов не потребуется, а в эксперименте смогут принять участие и другие разработчики.

https://www.kommersant.ru/doc/4378562

 

Ирак договорился с иностранными компаниями, включая "Лукойл", снизить добычу в июне

"Лукойл" дополнительно снизит добычу нефти на проекте «Западная Курна-2» на 50 тысяч баррелей в сутки, начиная с 13 июня, до 275 тысяч баррелей в сутки. При этом в мае российская компания уже снизила производство по просьбе иракского Миннефти на 70 тысяч баррелей в сутки.

https://1prime.ru/oil/20200615/831622775.html

 

Тариф мелочиться не будет. Поглощение мелких электросетевых компаний оплатят потребители

Зачистка рынка от мелких частных электросетевых компаний все-таки может привести к росту сетевых тарифов выше инфляции. Минэнерго предлагает включить в тариф расходы на покупку сетей, не имеющих статуса территориальной сетевой организации (ТСО). В России, по оценкам аналитиков, не менее 1,5 тыс. таких активов. Эксперты опасаются, что в стране начнется принудительная скупка активов за счет потребителей.

https://www.kommersant.ru/doc/4378536

 

АЛРОСА предлагают золото. Компанию продвигают в цветную металлургию

В правительстве предлагают диверсифицировать работу алмазодобывающей компании АЛРОСА за счет добычи золота и других металлов. Соответствующее поручение отдал вице-премьер Юрий Трутнев. В условиях коронавируса продажи компании существенно упали и даже по итогам мая, когда рынок несколько оживился, все еще в семь раз уступают продажам мая прошлого года. Еще одним способом поддержки может стать закупка сырья в Гохран на $1,7 млрд — об этом просит Якутия как акционер компании.

https://www.kommersant.ru/doc/4377969


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW