Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Норникель» присмотрит за вечной мерзлотой. После аварии компания установит систему мониторинг

Все объекты ГМК «Норильский никель» в Норильске будут в перспективе оборудованы системой мониторинга состояния вечной мерзлоты. В компании признали, что до аварии с масштабной утечкой дизтоплива на ТЭЦ-3 анализ состояния ее объектов не проводился. Предполагается, что именно растепление мерзлоты привело к просадке опор фундамента под резервуаром с дизельным топливом, из-за чего 21 тыс. тонн топлива вытекла в окружающую среду. В «Норникеле» также подтвердили свою оценку стоимости ликвидации последствий аварии на уровне 10 млрд руб. Это не приведет к изменениям дивидендной политики, но может увеличить капвложения на 5–10%.

https://www.kommersant.ru/doc/4374051

 

Сбербанк фиксирует двукратный рост заявок на ипотеку

Заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов в эфире программы «Право на справедливость» на Первом канале сообщил о двукратном росте заявок на ипотеку по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

https://1prime.ru/banks/20200610/831601156.html

 

Uber для зерна меняет владельца. Агрохолдинг ВТБ может купить Smartseeds

Один из крупнейших игроков на зерновом рынке «Деметра-холдинг», среди владельцев которого ВТБ, продолжает экспансию. В ближайшее время компания может приобрести IT-платформу для автоматизации перевозок зерна Smartseeds стоимостью более 200 млн руб. Перевозка зерна на грузовиках до сих пор во многом серый сектор. Его цифровизация, которой займется ВТБ после сделки, позволит начать обеление рынка, считают эксперты. Но, по их мнению, без политического решения по повышению допустимой тоннажности грузовиков проблему с перегрузами все равно не решить.

https://www.kommersant.ru/doc/4374016

 

За укриптление российской экономики. Минэкономики сочло биткойн не лишним

В Минэкономики раскритиковали рассматриваемый в Госдуме законопроект, который фактически запрещает оборот криптовалют в России. В министерстве считают возможным создание механизмов контролируемого оборота виртуальных денег. Эксперты полагают, что принятие законопроектов в текущем варианте приведет к созданию «неконтролируемого черного рынка».

https://www.kommersant.ru/doc/4374108

★1
1 комментарий
как обычно в России: что нельзя контролировать, то просто запрещают. и все риски на гражданах. весело, чо

По поводу ипотеки — это интересно, ожидаю волну рефинансирования

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW