Новости рынков

Новости рынков | ММК - может выплатить дивиденды во 2-3 кв

директор ММК по экономике Андрей Еремин
В текущей ситуации неопределенности, потому что никто не может прогнозировать длительность карантина, мажоритарный акционер предложил отсрочить принятие дивидендов на осень. <…> Решение не связано с отменой решения о дивидендах, мы говорим о пересмотре с точки зрения переноса начисления промежуточных дивидендов. Это не значит, что по итогам года мы отойдем от своей политики. Вероятно, если ситуация будет восстанавливаться по оптимистичному сценарию, мы этот вопрос сможем рассмотреть по результатам и второго, и третьего квартала

По словам топ-менеджера, компания остается приверженной своей дивидендной политике.
Одной из причин отсрочки принятия решения по дивидендам — компания предлагает кредитование своим крупным клиентам, пострадавшим от замедления бизнес-активности из-за пандемии.

«Текущая ситуация, которая происходит, влияет на бизнес-активность во всем мире и, в том числе в России, и мы ожидаем, что часть наших постоянных крупных клиентов на сегодняшний день могут иметь проблемы с финансированием своих оборотных средств, в результате чего мы предлагаем некоторое кредитование своим крупным клиентам»

Поясняется, что такое решение может привести к оттоку капитала на этот период, что является одним из критериев при принятии решения по отсрочке дивидендов.

источник
  • обсудить на форуме:
  • ММК

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW