Новости рынков

Новости рынков | Московская биржа - НАУФОР просит биржу продолжать торги с производными финансовыми инструментами на нефть в случае отрицательных цен

Из письма НАУФОР в адрес Московской биржи

Национальная ассоциация участников фондового рынка обратилась на Московскую Биржу с просьбой изменить процедуру проведения торгов и клиринга в связи с беспрецедентной волатильностью стоимости нефти и связанных с ней финансовых инструментов.

НАУФОР просит предоставить участникам торгов возможность продолжать операции с производными финансовыми инструментами в отношении нефти и других базовых активов в случае отрицательного значения цен на такие инструменты, а также при достижении границы ценового коридора производного финансового инструмента в ходе вечерней торговой сессии.
С учетом того, что иностранные биржи допускают возможность торгов в аналогичных условиях базовыми активами для финансовых инструментов, обращающихся на Московской бирже и сходными с торгуемыми на Московской бирже финансовыми инструментами, в том числе инструментами, цены которых используются для определения обязательств по соответствующим инструментам, чрезвычайно важно, чтобы и Московская биржа предоставляла российским участникам торгов возможность совершать операции даже после превышения лимитов колебаний цен сделок, а также перехода цен в отрицательные значения. В противном случае российские участники торгов будут лишены возможности минимизировать свои убытки и максимально быстро закрывать позиции

источник
3 комментария
а quik так умеет? 
avatar
Дебилы.
avatar
Я бы на месте МосБиржы прописал бы в документах к фьючерсу, что минимальная цена $0,01 (1 цент), в случае если цена базового актива (или точнее то что отображается на сайте CME) становиться меньше 0,01 считаем, что 0,01. Экспирация таким образом, при отображении отрицательных цен на сайте CME, также проходит по 0,01. Внести такие изменения во все контракты для МосБиржы не составит труда.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW