Новости рынков

Новости рынков | Московская биржа - старт вечерней торговой сессии на рынке акций перенесен на 22 июня и другие изменения

Старт вечерней торговой сессии на рынке акций по просьбам участников рынка перенесен на 22 июня.

Вечерние торги будут проходить с 19:00 до 23:50 мск.

На начальном этапе станут доступны 25 наиболее ликвидных акций из состава Индекса МосБиржи, до конца года в список торгуемых инструментов войдут все акции из Индекса МосБиржи (38 акций).

Вечерняя сессия будет проводиться в основном режиме Т+2, будут доступны переговорные сделки с центральным контрагентом и режим неполных лотов.

Операции репо в период вечерней сессии не осуществляются.



Завершится перевод всех корпоративных облигаций и еврооблигаций в режим торгов Т+1 с частичным обеспечением по сделкам, что будет способствовать росту ликвидности данного сегмента рынка. С 25 мая будут переведены порядка 1300 ценных бумаг, с 22 июня – оставшиеся 45 бумаг, включая корпоративные еврооблигации, торгуемые в евро. В конце 2019 года в режим Т+1 были переведены первые 294 бумаги.

C 22 июня вводятся новые режимы торгов – «Сектор ПИР». Акции, торгуемые в настоящее время в режимах торгов «Акции Д», включенные в Сектор ПИР, а также облигации, включенные в Сектор ПИР, будут переведены в новые режимы «Сектор ПИР».

Ценные бумаги, торгуемые в настоящее время в режимах, предназначенных для квалифицированных инвесторов, будут с 22 июня переведены в обычные режимы торгов.

С 8 июня 2020 года на срочном рынке Московской биржи с целью повышения ликвидности инструментов путем объединения нескольких книг заявок будет реализован синтетический матчинг календарных спредов, позволяющий заключать сделки по связанным инструментам в одной книге заявок.

Также с 8 июня на срочном рынке и с 22 июня на рынке репо с ЦК и депозитов с ЦК вводится новый вид заявки – айсберг-заявка, позволяющая скрыть от рынка определенную часть своего объема с целью минимизации влияния на рыночную цену крупных относительно рынка заявок.

релиз


★1
3 комментария
Это что выходит, теперь у монитора сидеть до 24 часов?
Будем работать посменно.
avatar
Если и дальше так пойдет, то скоро будут новости: «Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра трейдер Василий Хомяков вероломно открыл шорт на всю котлету, обрушив фондовый рынок, потери среди рядовых трейдеров не поддаются подсчету, на ММВБ объявлен траур».
А на самом деле жалко кукла, он будет тоже меньше высыпаться. Но зарабатывать он будет если не больше, то чаще. 

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW