Новости рынков

Новости рынков | Группа ГАЗ - ожидается убыток по итогам 2020 г, прогнозируется резкое падение продаж LCV - Сорокин

президент группы ГАЗ Вадим Сорокин.
«Да (ожидаем убытка — прим. ТАСС), в данной ситуации, я бы сказал, надо выжить. Основная задача для нас и наших поставщиков сейчас — выжить. Для этого придется сокращать накладные расходы и затягивать пояса»

О прогнозах продаж
«Как минимум 50%. Мы или упадем вместе с рынком, или сработаем чуть лучше. Главное — объем производимой продукции и возможность финансировать свои проекты»


Из-за вируса планируемая загрузка предприятий на апрель составит 30% от стандартного объема производства, в мае — 10-15%, июнь — в таких же пределах.
«Снижение производства в 2020 году может составить до 50% от того, что мы планировали»

Необходимой поддержки со стороны государства пока нет.
«Стартовавшую недавно программу закупок медицинских автомобилей Минпром распределил так, что на ГАЗ пришлось только около трети от общего объема»



В кризисный период также может поддержать стимулирование обновление автопарка.
«Скажем, те, кто закупит технику «Евро-5, заменив имеющиеся машины и автобусы «Евро-0» или «Евро-3», получат поддержку государства в виде субсидий, преференций. Это поддержит спрос на продукцию машиностроения и одновременно поможет снизить уровень вредных выбросов в городах. Но стартовать эти программы должны сейчас, именно в кризисный период. В том числе те нацпроекты, по которым планировалось закупать технику в 2021-2023 годы, нужно финансировать уже в этом, 2020 году»

источник


источник
источник
  • обсудить на форуме:
  • ГАЗ

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW