Новости рынков

Новости рынков | Яндекс - консолидированные результаты за 1 квартал и за полный 2020 год могут пострадать

В своем годовом отчете Яндекс сообщает

из-за неопределенности, связанной с пандемией, оценить финансовые последствия, связанные со вспышкой коронавируса, в настоящее время нельзя.

«Но наши консолидированные результаты за первый квартал и за полный 2020 год могут пострадать. Мы ожидаем, что наши общие доходы в первом квартале 2020 года вырастут в годовом выражении, но нет никакой гарантии, что наши доходы в следующие три квартала 2020 года вырастут или останутся на аналогичном уровне в годовом выражении», — говорится в документе.

«Возможно, нам придется провести корректировки в сторону понижения или обесценение справедливой стоимости инвестиций в первом квартале 2020 года, если условия не будут значительно улучшены и мировые фондовые рынки не восстановятся после недавних снижений»

«На наши результаты деятельности может быть оказано неблагоприятное и существенное влияние, если COVID-19 или любая другая эпидемия нанесут ущерб российской и мировой экономике в целом. Любое потенциальное влияние на наши результаты будет зависеть в значительной степени от будущих событий и новой информации, которая может появиться в отношении продолжительности и серьезности COVID-19, а также действий, предпринятых госорганами и другими организациями для сдерживания COVID-19 или лечения его влияния, почти все из которых находятся вне нашего контроля»

источник

....все тэги
2010-2020
UPDONW