Новости рынков

Новости рынков | ТМК - скорр показатель EBITDA за 9 мес по МСФО -3%

ПAO «ТМК» объявляет промежуточные консолидированные результаты деятельности за третий квартал 2019 г. и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 г., в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Основные показатели за 9 месяцев 2019 г.

Финансовые результаты

— Выручка за 9 месяцев 2019 г. снизилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3 667 миллионов долларов США; выручка Российского дивизиона за 9 месяцев 2019 г. выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2 719 миллионов долларов США.

— Скорректированный показатель EBITDA за 9 месяцев 2019 г. составил 508 миллионов долларов США, что на 3% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Скорректированный показатель EBITDA Российского дивизиона за 9 месяцев 2019 г. составил 438 миллионов долларов США, что на 21% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

— Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 14% за 9 месяцев 2019 г., а рентабельность по скорректированному показателю EBITDA Российского дивизиона 16% за 9 месяцев 2019 г.

— Чистый долг на 30 сентября 2019 г. составил 2 671 миллион долларов США.

— Отношение чистого долга к показателю EBITDA на 30 сентября 2019 г. составило 3,89 раз.

Прогноз

ТМК ожидает, что в 2019 г. потребление труб компаниями топливно-энергетического комплекса в России сохранится на стабильном уровне, а увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в России приведет к росту спроса на высокотехнологичную продукцию. ТМК ожидает, что показатель EBITDA Российского дивизиона по итогам 2019 г. увеличится на фоне роста объемов реализации трубной продукции. Рентабельность по показателю EBITDA также несколько увеличится по сравнению с 2018 г.

Ситуация на североамериканском рынке труб, вероятно, останется напряженной на фоне волатильности цен на нефть, газ и сталь, замедления буровой активности и того факта, что нефтегазовые компании придерживаются более строгой дисциплины в части расходования бюджетов на бурение и добычу, что ведет к снижению спроса на трубную продукцию и создает давление на цены трубной продукции.

Ситуация на европейском рынке, вероятно, останется сложной, а давление на цены на трубную продукцию сохранится. Эти факторы могут оказать влияние на реализацию трубной продукции Европейского дивизиона по итогам четвертого квартала 2019 г.

ТМК - скорр показатель EBITDA за 9 мес по МСФО -3%

релиз

  • обсудить на форуме:
  • ТМК
  • Ключевые слова:
  • ТМК

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW