Новости рынков

Новости рынков | Русагро - РКИФ может оказать помощь по проекту в Китае

генеральный директор Русагро Максим Басов, в рамках Восточного экономического форума:
«Сейчас мы изучаем целесообразность инвестиций в Китай. И одним из соинвесторов этого проекта, возможно, будет Российско-китайский фонд прямых инвестиций»

Проект в Китае пока не утвержден советом директоров «Русагро».  Совет директоров может рассмотреть вопрос о реализации проекта в ноябре.
Компания прорабатывает проект, выбирает земельный участок и рассчитывает смету.
«А пока он не утвержден, мы не можем и заключать соглашения с другими сторонами. Сейчас мы обсуждаем возможность сотрудничества со многими инвесторами, в том числе с представителями РФПИ и других компаний, например, China Investment Corporation»«Русагро»

 

«В целом по России, Китай уже вышел на первое место по импорту продовольствия, но для «Русагро» это пока не так. У нас другие страны сейчас занимают более важное место в экспортных поставках, например, Турция, Узбекистан и Казахстан»


«Русаго» поставляет в Китай подсолнечное и соевое масла, выходит на рынок сои.

«На днях мы заключили соглашение о поставках сои китайской компании COFCO, и планируем на первом этапе продать им 50 тыс. тонн, но это только начало. После прохождения необходимой сертификации «Русагро» также планирует начать поставки свекловичного жома и подсолнечного шрота в Китай»


«Русагро» также заинтересована в поставках свинины, но пока китайский рынок закрыт для производителей из РФ.
«Вообще, согласно утвержденной в августе стратегии развития «Русагро», Китай является главным направлением развития всей группы компаний»,

источник

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW