Новости рынков

Новости рынков | АФК Система - завершено создание СП с Ростехом в сфере микроэлектроники

"Ростех" и АФК «Система»  завершили создание СП в сфере микроэлектроники — «Элемент».

Согласно условиям сделки, АФК «Система» выкупает у Ростеха долю до контрольной за 1,35 млрд рублей. Для Системы предусмотрена рассрочка по выплате cash-out.

Доля АФК «Система» в совместном предприятии составляет 50,01%, Ростеха — 49,99%.

закрытие сделки состоится после перехода прав на контрольный пакет — как ожидается, через пять-семь дней после подписания договора.

замглавы Ростеха Дмитрий Леликов:
Подписаны договоры купли-продажи между холдингом «Росэлектроника» («дочка» Ростеха — прим. ТАСС) и «РТИ-Микроэлектроника» (структура «Системы» — прим. ТАСС) в отношении долей в совместном предприятии. Договоры закрепляют переход контрольной доли в пользу компании «РТИ-Микроэлектроника

Новая компания призвана стать игроком мирового уровня на рынке МЭКБ с консолидированной выручкой более 22 млрд рублей и ожидаемым ежегодным ростом на уровне 25%. Создание СП призвано обеспечить синергию, а также исключить взаимную конкуренцию между предприятиями госкорпорации и АФК „Система“

»Элемент" примет участие в реализации проектов в сфере создания электронных документов — универсальный электронный паспорт, единая билетная система для общественного транспорта. Также «Элемент» планирует стать центром компетенций в области аппаратной части искусственного интеллекта, специальных материалов и технологий 3D-сборки

На данный момент формируется консолидированная инвестиционная программа группы компаний «Элемент», которая будет утверждена советом директоров, после чего будет понимание объема необходимых инвестиций для реализации проектов

Со стороны «Росэлектроники» в объединенное предприятие были переданы акции заводов — «МАРС», АО «Завод полупроводниковых приборов», АО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов с ОКБ», а также НПП «Восток», торгового дома «РОСЭЛ», ЦКБ «Дейтон», 25% доля в компании «Ангстрем».

АФК «Система» со своей стороны внесла акции компаний, входящих в ГК «Микрон» и ГК «НИИМЭ», а также 11% долю в «Ангстрем».

источник
★1

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW