Новости рынков

Новости рынков | Рекордный приток капитала в акции РФ со стороны фондов, ориентированных только на РФ - БКС

Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) с 4 по 10 июля составил порядка $130 млн против притока $30 млн неделей ранее, по данным EPFR Global.

Чистый приток капитала в российские акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) по итогам отчетной недели составил $90 млн против оттока $40 млн неделей ранее.

Фонды, инвестирующие только в акции РФ, зафиксировали самый высокий результат за последний год, показав приток капитала на уровне $100 млн, неделей ранее отток равнялся $10 млн.


Из обзора главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова:
Фонды акций, ориентированные на Россию, показали самый впечатляющий результат с точки зрения недельных притоков больше чем за год, то есть с начала июля 2018 года, с недели, предшествующей саммиту России и США в Хельсинки. Отметим, что притоки были не концентрированными, а равномерно распределены между несколькими крупнейшими фондами, в том числе под управлением JPMorgan, Pictet и DWS, которые показали более $20 млн недельных притоков каждый, тогда как из Parvest, крупнейшего фонда, инвестирующего в Россию, инвесторы вывели $20 млн. Сильные данные, возможно, отражают рост аллокации на Россию во второй половине 2019 года, но судить пока рано, при этом, если проводить аналогии с прошлым годом (пик локального рынка перед саммитом на фоне притока иностранных инвестиций), картина становится уже на такой радужной. Тем не менее российские акции получили существенный кредит доверия, усиливающий положительную динамику притоков, о которой свидетельствуют потоки ETF за последние пару недель. Фонды акций GEM потеряли еще $408 млн за неделю, и Россия показала самый сильный результат с точки зрения недельных притоков среди крупнейших развивающихся рынков (EM) — редкое явление за последние пять лет

источник
Мне эти новости про «рекордный приток капитала» напоминают регулярные новости в телевизоре о «резко рухнувшем курсе доллара» в течение последних 20 лет. Вот курс доллара методично и рушится с 6 рублей до 60.
Чёрный Трейдер, эти данные запаздывают. Индексы росли, явно был приток.
А сегодня скорее отток )))
Сергей Кузнецов, ну так и приток может быть условным: просто реинвестировали часть дивидендов от российских же акций. В июле  как раз много выплат.
короче на этой информации не разбогатеешь )))
Потом будут откупать баксы по 75…
avatar

InvisibleInvestor

Мне кажется… Нет, я твёрдо уверен, что новости рынка — это уже следствие произошедшего. Без инсайда или, так называемой, профессиональной интуиции на рынке делать нечего, имхо.
avatar

Герцен


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW