Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк - в свою экосистему вложил 60 млрд руб

Герман Греф на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров:

«Объем наших инвестиций на сегодня [составляет] 60 млрд [рублей] с копейками, если на сегодняшний день раскрыть инвестиции»


В экосистему Сбербанка входит более 20 компаний по основным направлениям:

  • электронная коммерция ("Яндекс.Маркет"),
  • медицина (DocDoc),
  • телекоммуникации («Сбербанк Телеком»),
  • облачные технологии (SberCloud),
  • коммуникации (Dialog),
  • идентификация (VisionLabs),
  • лайфстайл («Фудплекс»),
  • сервисы для оптимизации бизнес-процессов («Эвотор», «Интеркомп»)
  • и другие.

источник
★2
Лучше бы сотрудникам з/п прибавили, а то скоро с голода умрут. Хотя зачем им экосистема нужна.
Андрей Юдин, знакомую девочку взяли в Сбер младшим юристом на 150к. Еще ей з/п добавить?
Андрей Юдин, 
data scientist — от 150тыс зарплата в сбере. Похоже там у многих сотрудников от 100тыс до 200тыс зарплата.
Анастасия К, вот тут я бы с Вами не согласился. Далеко не все дата сайнтисты в Сбербанке получают такую зарплату.Иначе, очередь была бы из них…
Волосников Андрей,

У меня инфа от людей из смежных компаний и проектов: Греф активно «пылесосит рынок» и переманивает людей высокими зарплатами. Так как в Сбере очень много вакансий, то эффект заметен. А так да, разговоры о том, что неразумно платить  специалисту в data science зарплату 150+, в других компаниях ведутся постоянно. Речь о Москве.

Некоторые программисты, работая с другими вещами, по вечерам задачки на kaggle решают, на курсере чего-то там сидят слушают. То есть подумывают о смене направления.
Анастасия К, то, что Сбербанк пылесосит рынок — не спорю. Он в 2012 году переманивал специалистов по ibso, в 2014 — Java разработчиков… Но, он переманивает опытных специалистов. Уверяю Вас, никто джуниору платить такие суммы, которые Вы озвучили, не будет. Даже в Москве.
Волосников Андрей, джуниор это ваще то опытный специалист. Может вы имели ввиду стажеров?
avatar

BadLogic

Невербальный паровоз, с чего Вы взяли, что джуниор — опытный специалист? Это по определению начинающий. Вы путаете, как мне кажется, с сеньором и лидом.
Волосников Андрей, джуниор это специалист который решает поставленные задачи САМОСТОЯТЕЛЬНО. В сложных случаях он конечно может попросить помощи у старших товарищей. У мидлов и сеньеров немного другие задачи — архитектура и тд.
avatar

BadLogic

Невербальный паровоз, Вы мне что-то пытаетесь доказать? Никто не будет платить джуниору на уровне мидла или сеньора. В Сбербанке в том числе.И дело не в том, может или нет он сдалать несложную задачу самостоятельно, а в отсутствии достаточного опыта.
В любом случае, можете попробовать устроится в Сбербанк на позицию джуниора с приведенной Анастасией зарплатой.
Будет интересно узнать результат.
Вася Пупкин, наверное ваша знакомая девочка очень много для экосистемы делает, а в регионах оклады по 13 т.р.
Андрей Юдин, надо было учиться после школы.
Хотя бы на повара (в Сбере сочи — 35к) 
avatar

smit

60 ярдов на хрень((
avatar

Павел

Павел, Я бы не сказал, что это хрень. СберТелекомом активно пользуюсь. Маркет и Беру тоже использую. Мать использует docdoc. Квартиру для родствеников смотрю на ДомКлик. Думаю, что банк тоже в накладе не остается.
Волосников Андрей, это всё клоны уже существующих успешных бизнесов! Нового — ноль!
Павел, а зачем изобретать что-то новое, когда можно взять уже работающую схему? Cisco не изобретали свой интернет, visa не придумывало свою платежную систему, взяла то, что уже апробировано было DC.
Если экосистема Сбербанка приносит мне, как акционеру, доход, то мне наплевать как на ее стоимость, так и на то, что она вторична. А за новым — к венчурам.
Волосников Андрей, сравнивать Cisco и Сбербанк 
Павел, я привел пример тех компаний, акции которых есть в моем портфеле.
Но, Вы конечно же, вполне можете привести пример компаний, рыночная капитализация которых хотя бы такая, как у Сбербанка, и которые уже будучи состоявшимися с точки зрения бизнеса, вкладывали бы достаточно значительные средства с точки зрения их размера в то, что Вы считаете «уникальным». Было бы интересно с ними познакомиться. Кстати, если бы Вы следили за Сбербанком, то знали бы, что помимо озвученной экосистемы, в Сбербанке есть и лаборатории, которые попадают под понятие «венчур».
В любом случае, я очень хотел бы получить от Вас примеры компаний.Было бы интересно.
Волосников Андрей, Газпром нефть например
Павел, и что именно такого «инновационного», того, чему нет аналогов, создала данная компания?
Волосников Андрей, например цифровые двойники нефтяных вышек или новый наноасфальт для ЗСД, который не надо менять каждый год из-за колеи
Павел, то есть Вы хотите сказать, что
1. Эти инновации не имеют абсолютно никаких аналогов в мире ( Что вряд-ли, ибо вариантов улучшения дорожных покрытий предлагается достаточно много. В том числе и с приставкой нано.)?
2. Эти инновации позволяют компании выйти на другие рынки?
Я конечно понимаю, что Вам нравится Газпромнефть(У меня есть акции данной компании, брал ещё по 140. Жаль, что мало взял.). Но, как мне кажется, Ваша пристрастность не позволяет Вам видеть очевидное.
Волосников Андрей, я вижу что сбербанк шлак и держится только за счет поколения людей из СССР
Павел, что и требовалось доказать. Ваша картина мира искажена субъективным мнением. Вы изначально считаете, что Сбербанк шлак и ни на что не годен. Даже не читая отчетности.  Не собираюсь пытаться это исправить. Лучше летом прикуплю еще немного этого «шлака». Жаль, что он уже несколько дороговат.
Волосников Андрей, не обращай внимания, это местный дурачок
какой то ерундой занимаются, посмотрел выступление Грефа, особенно улыбнула виртуальная мадам «созданая их командой» о которой Греф рассыпался в похвалах, такое на Западе актуально было ещё десять лет назад и то лучше делали, а тут даже с мимикой проблемы… Короче деньги расходуют в пустую. Хотя есть и актуальные темы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW