Новости рынков

Новости рынков | Газпром - открыл на шельфе Ямала два месторождения c суммарными запасами газа более 500 млрд куб. м

Федеральное агентство по недропользованию утвердило экспертные заключения ФБУ «Государственная комиссия по запасам» об открытии ПАО «Газпром» новых месторождений углеводородного сырья на шельфе полуострова Ямал — месторождения им. В. А. Динкова и Нярмейского месторождения.

Месторождение им. В. А. Динкова: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 млрд куб. м.

Нярмейское месторождение: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 120,8 млрд куб. м.

www.gazprom.ru/press/news/2019/may/article480209/



★1
6 комментариев
И ЧЁ… 49%  владельцы Газпрома иностранцы да ещё и из стран вероятного противника, которые  эти акции купили используя махинации, а попросту украли. С какой стати ВВП будет платить им дивы ?? Лучше их потратить на инфраструктуру, купить собственных подрядчиков, заплатить за санатории в Сочи и Крыму, дать разворовать гражданам РФ, но не платить этим уродам, которые их сразу на валютную биржу поволокут.
Максимум  могут немного выплатить дивов чтобы поднять цену акций с связать денежную массу. Как В США делают с акциями Теслы и Ко — их мусорные акции просто связывают напечатанные доллары. а потом их спишут обанкротив компанию.
avatar
Максим ТХАБ, ну так **ли ты не покупал Газпром по 120-130 рублей, а теперь ноешь, что его весь выкупили иностранцы?! ))) 

И откуда данные, что 49% акций у иностранцев? 
Олег Каширин, Меньше  51% точно, но очень много порядка 40, где то видел расклад по акционерам. Z никогда не ныл что его скупили иностранцы — 51% — у Государства,, блок покет у иностранцев, без своих судов их блок пакет ничего не стоит, покупка оставшихся акций по которым периодически платятся какие-то копейки носит краткосрочный спекулятивный интерес, а спекуляции прямой путь к сливу депозита.

Зачем мне покупать газпром по 120 чтобы заработать на краткосрочных спекуляциях — понятно что он с такими вложениями в инфраструктуру ещё 10 лет будет только «потенциально» доходным. В отличии от Газпром Нефти или Роснефти.
avatar
Максим ТХАБ, вы сейчас ноете, что Газпром скуп ли иностранцы и им теперь платят дивиденды.

Кстати у Газпрома они не такие уж и маленькие, нынешние дивиденды в 16,61 рубля к цене год назад после отсеки это 12-13% дивдоходности + акция выросла итого Газпром за год принёс около 50% доходносити в общем.

Мало для вас? Вы наверное по 200-300% в год делаете, понимаю, такие крохи не для вас.

И нет никаких 49% у иностранцев, не выдумывайте. 
Есть реально прикольные компании типа ГазпромНефть — с отличным управлением, технологиями запасами сырья и АЗС для сбыта, у компании P/E = 4.4, аналогично Роснефти только без геополитических рисков.
Её акции только будут расти т.к. в перспективе газпрому надо будет продать или заложить остальные  95% акций, дивы платить будут и они будут расти. Но это конечно не для краткосрочных спекуляций, а на 2-3-4 года.
avatar
А чего там открывать, если все знают что под Ямалом находится 100 ТРИЛЛИОНОВ куб м газа… Просто доказали еще одну из провинций

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW