Новости рынков

Новости рынков | Фосагро - чистая прибыль (скорректированная на неденежные валютные статьи) за 1 кв более чем удвоилась - до 13,5 млрд рублей

ПАО «ФосАгро» (далее — «ФосАгро» или «Компания», тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, сегодня публикует промежуточную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2019 г.  Выручка «ФосАгро» за первый квартал 2019 г. выросла на 32% — до 72,3 млрд рублей (1,1 млрд долларов США). EBITDA за первый квартал выросла на 73% — до 24,8 млрд рублей (375 млн долларов США), при увеличении рентабельности по EBITDA до 34%, по сравнению с 26% годом ранее. Чистая прибыль (скорректированная на неденежные валютные статьи) за первый квартал более чем удвоилась — до 13,5 млрд рублей (205 млн долларов США).

Фосагро -  чистая прибыль (скорректированная на неденежные валютные статьи) за 1 кв более чем удвоилась - до 13,5 млрд рублей
Рыночные перспективы Прогноз ФосАгро относительно цен на фосфорсодержащие удобрения в 2019 году нейтральный, исходя из следующих факторов:
  • Рыночная конъюнктура может начать улучшаться с началом высокого сезона в Латинской Америке, что, вероятно, позволит реэкспортировать накопленные в США запасы удобрений. Дополнительным поддерживающим фактором будет закрытие рудников Mosaic в Бразилии из-за нового экологического регулирования.
  • Индийский импорт фосфорных удобрений во втором квартале может быть ниже прошлогодних уровней, поскольку местные дистрибьюторы ускорили накопление запасов DAP в предыдущем квартале. Прогноз объемов импорта DAP на 2019 год будет зависеть от сокращения максимальной розничной цены, сильной рупии и сохранение размеров субсидий на удобрения. 
  • Высокий сезон на внутреннем российском рынке ФосАгро ожидается во втором и третьих кварталах.
  • Скорость, с которой запасы США и Индии снижаются, объемы китайского экспорта, а также увеличение загрузки новых мощностей в Саудовской Аравии и Марокко, останутся главными факторами, определяющими динамику рынка в этом году.

www.phosagro.ru/press/company/item17156.php




Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW