Новости рынков

Новости рынков | Акрон - потери от ввода в 2019 г. пошлин ЕС на российские удобрения составят всего $10 млн

«Акрон» оценил свои потери от введения предварительных антидемпинговых пошлин Евросоюза на импорт карбамидо-аммиачной смеси (КАС) из России в размере 31,9% (в $10 млн) и 34% для остальных производителей.

Председатель совета директоров Александр Попов:

«В случае снижения эффективности продаж КАС в Европу группа «Акрон» имеет возможность переориентировать часть объема на другие рынки, например в Латинскую Америку, где в 2018 г. запустила ряд проектов по развитию своих сетей продаж. Одновременно будет вестись юридическая работа по защите наших интересов в компетентных органах Евросоюза. Мы оцениваем наши потери от введения пошлин в 2019 году в размере не более $10 млн»

В 2018 г. группа поставила в Европу 399 тыс. т КАС.
«Это значительный объем, но благодаря гибкости производства и диверсифицированной структуре продаж мы имеем возможность минимизировать потери от введения пошлин. В зависимости от конъюнктуры рынка мы сможем перераспределять объемы выпуска на другие продукты из азотной группы. Кроме того, цены на КАС в Европе существенно выросли на фоне угрозы введения антидемпинговых пошлин и остаются на высоком уровне после их введения»

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/akron-ocenil-poteri-ot-vvoda-v-2019-g-poshlin-es-na-rossiyskie-udobreniya-lish-v-$10-mln-1028133990

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW