Новости рынков

Новости рынков | Московская биржа - набсовет может уточнить дивидендную политику

Наблюдательный совет Московской биржи может уточнить дивидендную политику компании.
Биржа также подготовила основные направления новой стратегии развития торговой площадки.

председатель правления биржи Александр Афанасьев в ходе интернет-конференции в рамках дня акционера:
 «Она рассчитана на рост. Наши цели — рост выручки, доходов, контроль за расходами, рост капитализации и стоимости акций. Для этого там рассмотрен по основным направлениям ряд мер, которые принесут нам дополнительный доход, и где мы представляем себе, что под контролем окажутся ресурсы, которые мы будем для этого использовать»

«Сейчас действительно удобный момент. Возможно, наблюдательный совет посмотрит еще раз на дивидендную политику, потому что когда готовится новая стратегия, конечно, это повод посмотреть и на много политик и других основных документов компании. Важный момент состоит в том, что мы услышали от инвесторов определенные посылы. У них вызывает вопросы, не стоит ли подчеркнуть еще раз и определиться с регулярностью наших выплат, как часто это делается, чтобы это было зафиксировано»


По его словам, также возникает довольно существенная разница между практикой выплаты дивидендов в размере почти 90% от чистой прибыли и обязательством платить минимум 55%. «Каждый раз боятся, как бы не заплатили в этот раз 55% вместо предыдущих значений»

«Мы донесли до наблюдательного совета эти опасения, и он сможет оценить дивидендную политику»


https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={0DB36D33-E003-480E-9FC1-1BDC0B14E683}

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW