Новости рынков

Новости рынков | Норникель - запустил "Серный проект" на Медном заводе с инвестициями $2,5 млрд

«Норникель» запустил реализацию экологической инициативы «Серный проект» на Медном заводе, инвестиции в проект оцениваются в 2,5 миллиарда долларов.

«Серный проект» предусматривает большой комплекс работ на двух металлургических заводах в Заполярном филиале компании — Медном и Надеждинском. Сегодня проект стартовал на Медном заводе, где «Норникель» модернизирует и расширяет производственные мощности по переработке отходящих сернистых газов в элементарную серу. Это позволит компании увеличить производства элементарной серы на Медном заводе в 3,5 раза.

Реализация «серного проекта» позволит «Норникелю» к 2023 году улавливать 1,5-1,7 миллиона тонн диоксида серы в год. Из него будет производиться до 280 тысяч тонн элементной серы и до 5 миллионов тонн гипса ежегодно.

президент компании Владимир Потанин:

«Согласно тем планам, которые у нас есть и которые были поддержаны сначала президентом страны, а затем и закреплены в нормативных актах правительства, 2023 год — это срок, когда эта проблема будет решена. Реализация этого проекта позволит нам спокойно и открыто смотреть людям в глаза и гордиться тем, что сделано»


Прайм

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW