Новости рынков

Новости рынков | Fesco - головная компания просит арбитраж Москвы прекратить дело о банкротстве

Представитель ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП), головной компании транспортной группы Fesco, входящей в группу «Сумма», заявил в арбитражном суде Москвы ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве ДВМП.

Дело о банкротстве было возбуждено в апреле по заявлению управляющей компании «Арсагера».

Представитель ДВМП заявил в суде в пятницу, что компания является субъектом естественной монополии на транспорте, для таких предприятий «установлен особый порядок банкротства и заявитель должен доказать, что удовлетворение его требований невозможно в рамках исполнительного производства за счет имущества должника»

У должника хватает имущества для удовлетворения требований: только на счетах находится 26 миллионов рублей, притом что требования «Арсагеры» составляют около 2 миллионов рублей.

Представитель кредитора сообщил, что его доверитель получил исполнительный лист в декабре 2017 года, сразу после вступления в силу решения арбитража Москвы, которым подтверждается долг ДВМП, и предъявил его в службу судебных приставов. Однако письменные доказательства этого он не представил.

Суд отложил слушания на 30 июля, обязав УК «Арсагера» представить к следующему заседанию постановление о возбуждении исполнительного производства.

Прайм

  • обсудить на форуме:
  • ДВМП

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW