Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Отток становится неудержимым. Вкладывать в РФ для нерезидентов слишком рискованно

Седьмую неделю подряд международные инвесторы сокращают инвестиции на российском фондовом рынке. За это время они вывели из рублевых активов более $1,1 млрд, больше чем из других развивающихся стран. Среди развитых стран выделяется Европа, которая лишилась $20 млрд инвестиций из-за ухудшения экономической и политической ситуации в регионе. При этом поводов для смены настроений на фондовом рынке в ближайшее время его участники не видят. (Коммерсант)


Держатели дефолтных бондов компании Рустама Тарико разделились на два лагеря

Инициативная группа кредиторов, собравшая 25% выпуска дефолтных евробондов Russian Standard Ltd Рустама Тарико, потребовала от компании немедленно погасить весь выпуск. Инвесторы намерены изъять залог по бумагам – 49% банка «Русский стандарт» – и продать его по наилучшей цене, сказано в заявлении группы. Права на заложенный пакет все также принадлежат группе «Русский стандарт», говорит представитель холдинга Roust Рустама Тарико. Процесс взыскания залога (в случае если он когда-либо будет запущен) будет очень длительным, предупреждает он. Кроме того, взыскание залога является очень длительным процессом, так как он регламентирован документацией облигаций и предполагает проведение судебного процесса в России, а также получение необходимых согласований регуляторных органов. (Ведомости)

Плата за аварийную мощность. ТГК-2 просит дать ей заработать на ремонте

Из-за поломки газовой турбины на Вологодской ТЭЦ ТГК-2 просит перевести энергоблок, пока получающий платежи с энергорынка, из аварийного в плановый ремонт. Это позволит компании получать повышенную плату за мощность в полном объеме, основанием для этого, по мнению ТГК-2, является ее тяжелое финансовое положение. Участники рынка и юристы считают такую аргументацию противоречащей правилам, отмечая, что для подобных ситуаций существует страховой рынок. (Коммерсант)

Компания сына сенатора Керимова заложила 17% акций «Полюса»

Принадлежащая сыну сенатора от Дагестана Саиду Керимову Polyus Gold International Limited (PGIL) заложила 17% акций крупнейшего российского золотодобытчика «Полюс», сообщает компания. В «Полюсе» рассказали, что 13 июня PGIL уведомила компанию о передаче 22,705 млн ее обыкновенных акций, стоимостью 1 руб каждая, для выполнения «определенных обязательств». При этом зарегистрированная на острове Джерси PGIL сохранила свою долю в российской компании. По данным источников газеты «Коммерсантъ», средства понадобились из-за долгов, которые образовались у структур Керимова-младшего. (РБК) (Коммерсант)

НПФ по умолчанию. ВЭБ плавно превращается в пенсионный фонд

В скором времени может появиться принадлежащий государству негосударственный пенсионный фонд (НПФ), в котором будет сконцентрировано более 1 трлн руб. пенсионных средств. Основой его может стать ВЭБ, который в настоящее время управляет пенсионными накоплениями десятков миллионов «молчунов». В частных НПФ волнуются, что не переживут конкуренции с фондом такого размера. Эксперты успокаивают, что «частники» выживут за счет более высокого уровня услуг своим клиентам. (Коммерсант)

Данил Хачатуров обвиняет банк «ФК Открытие» в нарушении условий сделки

Проблемы у бывшего владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова начались этой весной, спустя год после продажи одной из крупнейших страховых компаний страны банку «ФК Открытие». Хачатуров передал свои активы банку и должен был получить долю в головном «Открытие холдинге», но до этого дело не дошло: основные активы группы «Открытие» во главе с банком перешли в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. Возглавивший «ФК Открытие» Михаил Задорнов в конце 2017 г. заявил, что в компании «сверху донизу царило воровство», а затем по его заявлению было возбуждено уголовное дело о растрате, по которому арестован брат Данила Хачатурова Сергей, контролировавший более 12% акций «Росгосстраха». (Ведомости)

★1

....все тэги
2010-2020
UPDONW