Новости рынков

Новости рынков | Черкизово - рководство компании заподозрили в налоговой афере на 300 млн руб

Руководителей группы Черкизово подозревают в налоговых махинациях на 300 миллионов рублей. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
«Из-за неисполнения налоговых обязательств руководители ГК „Черкизово“ подозреваются в причинении ущерба государству в 300 миллионов рублей»

Официально в МВД РФ подтверждают вскрытие налоговых махинаций в «крупном агрохолдинге» на 300 миллионов рублей, но не уточняют название организации.

Согласно заявлению официального представителя МВД РФ Ирины Волк, были применены незаконные офшорные схемы при выплате дивидендов кипрскому владельцу акций агрохолдинга, который по факту является технической транзитной компанией. Эта схема позволяла занижать налоговую ставку с 15 до 5%.

Виновным грозит до шести лет заключения, есть ли в деле подозреваемые, пока неизвестно.

В марте этого года полиция сообщила о возбуждении уголовного дела о попытке налоговой махинации на 16 миллионов рублей на «одном из московских мясоперерабатывающих предприятий». По данным СМИ, речь шла о Черкизовском заводе, который входит в группу «Черкизово».

В полиции тогда отмечали, что руководство предприятия для незаконного возмещения НДС представило в налоговую инспекцию декларацию с заведомо ложными сведениями.

Прайм


....все тэги
2010-2020
UPDONW