Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 07.09.2016

Министерство торговли США увеличило санкционный список на 11 российских компаний (дочерние компании Газпрома и Банка Москвы и организации, работающие в Крыму). Теперь список состоит из 81 организации, кроме российских, там значатся компании из Индии и Гонконга.
(РИА Новости)

Мнение директора управления маркетинговых исследований нефтяной компании Кувейта Мухаммед аш-Шаты насчет договоренности России и Саудовской Аравии насчет заморозки нефти:
Это важное соглашение, которое обречено на успех, так как устанавливает конкретные меры мониторинга рынка нефти… Есть и другие решения, которые будут представлены на встрече в Алжире
Также он «крайне позитивно» оценил договоренность о формировании рабочей группы по мониторингу, которая будет следить за ситуацией на нефтяном рынке. ( РИА Новости)

Самара выпустила «народные» облигации  на 510 млн руб, номиналом 60 тыс руб, купон 13%, погашение 4 квартал 2019 г. Сейчас готовится еще один проект выпуска, который будет в десятки раз больше. В октябре этого года будет сформирован полный перечень проектов, которые станут финансироваться за счет облигационных средств. Предполагается, что в будущем номинал облигаций будет ниже. (РИА Новости)

ВЭБ сократил свою долю в Московской бирже до 8,4% с 13,39% за счет акций, находящихся в косвенном распоряжении. Ранее первый зампред ВЭБа Николай Цехомский говорил, что ВЭБ рассматривает варианты продажи своего пакета в Московской бирже, в том числе Банку России. (Прайм)

Болгария предлагает России 50% в будущем газовом хабе на своей территории, об заявил руководитель газотранспортной компании Бултрансгаз Георгий Гегов. Правительство страны на этой неделе организовало международную конференцию, чтобы привлечь партнеров для создания хаба, но с основным акцентом на Россию. Премьер Бойко Борисов  заявил, что София «не позволит, чтобы крупнейшие газопроводы в Южной Европе шли в обход Болгарии». По его словам, в разговоре с Путиным в августе он «договорился» об участии в проекте России, (при условии одобрения со стороны ЕК). Но Газпрому это пока не интересно. Все усилия направлены на Турецкий поток, так как по этому проекту тоже можно поставлять газ в Европу (Турция не возражает). (Коммерсант)

На встрече с партией Единая Россия Путин прокомментировал закон Яровой:
Если мы все увидим, что есть решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные условия, то нужно будет коррективы принять в будущем
Далее Песков разъяснил это понимание:
При приоритете обеспечения безопасности нужно четко понять, что реализация закона не навредит и не подорвет позиции операторов
Ростех предлагает создать единого оператора (на базе Ростеха) по хранению данных, тем самым снять капитальные затраты с операторов связи и заменить их на операционные платежи (Ведомости)

....все тэги
2010-2020
UPDONW