Новости рынков

Новости рынков | Россия - большая часть доходов бюджета обеспечивается не за счет нефти - Медведев

Премьер Медведев, на заседании правительства:
Сохраняется важная тенденция прошлого года. Доходная часть федерального бюджета уже примерно на две трети — на 66% — обеспечивается за счет отраслей, которые не связаны с добычей нефти и газа
В прошлом году доля нефтегазовых доходов составляла 45%. Сейчас доходная часть заполняется из НДС, НДПИ, таможенных пошлин.
Премьер считает, что в текущих условиях бюджетная система остается сбалансированной.
(Финмаркет)
★2
32 комментария
А долЕ нефти и газа в ндпи и таможенных пошлинах что скажете? Думаю больше 50 %…
avatar
Альберт Абдрашитов, Меньше
avatar
Здорово. РФ высокоразвитая страна.
avatar
pramen, очень высокоразвитая страна! Путин- президент мира!
Стецура Александр, всё к тому идёт.
avatar
Демагогия. Нефтегазовый сектор является крупным заказчиком для других отраслей. Например около 20% погрузок РЖД — нефть и нефтепродукты. Так что часть их платежей в бюджет генерируется тоже нефтегазом. Поскольку почти половина бюджета — нефтегаз, налоги с предприятий, работающих на бюджет тоже наполовину зависят от него-же.
avatar
пилят нефть хорошенько… что то в валюту, что то на соц. расходы, что то на золото. чисто от продажи нефти бюджету остаётся немного, а вот нефтегазовые компании это уже рубли в бюджет
avatar
Да уж. Медведев конечно подусрался сильно со своим «Денег нет». Как то его теперь вообще слушать желания нет. Дима теперь почётно встал на одну ступеньку к Чубайсам, Кудриным и прочим…
avatar
Pablo Escobar, ты его сильно переоцениваешь, и поднимаешь прям на пьедестал. эти то хоть понимают что говорят и делают.
avatar
Объективно если смотреть, то в России сейчас набирают обороты и другие отрасли и сельское хозяйство и строительство и производство… Сравните Россию сейчас и 10 лет назад… Да и конечно при этом безусловно большая часть доходов России это нефть и газ ну и что это плохо что ли?! )))))))) Посмотрите сколько заводов производящих машины построено в России, локализация которых увеличивается, а кто не стал этого делать — свалил… Строятся корабли как военные так и гражданские… Космодром в чистом поле за пять лет построили, первый пуск принес прибыли в миллиард долларов кажется… Да полно ошибок и промахов, но мы развиваемся и идем вперед!!!
Олег Каширин, скорее с/х и сельхоз переработка набирает обороты. Все остальное — как-то не особо заметно, если под промышленностью не понимать оборонку, в нее сейчас, по понятным причинам льются деньги валом :)

Остальное, если уж объективно смотреть, работает на 3-4 дневке:
ria.ru/economy/20160609/1444895278.html

Как пример. ВАЗ так же — не полная раб. неделя., что явно не процветание.

Так же смотрите задержки по з/пл, которые набирают обороты, что тоже явно не развитие.
avatar
Олег Каширин, первый пуск принес прибыли в миллиард долларов кажется — откуда Вы это взяли ))). Опять врете?
avatar
Andrew_Kl, я же написал что это не 100% информация, слово «кажется» тебе ни о чем не говорит!!! Откуда взял? Слышал краем уха — вот откуда… Но вот твой вопрос заинтересовал и посмотрел что есть по этому в сети… Вот в общем -
Россия лидер коммерческих запусков - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_России_в_2015_году
Вот на продажном ресурсе РБК информация в тексте, что доход от запусков по состоянию на 2014 год 2 миллиарда долларов - 
www.rbc.ru/economics/30/06/2014/933404.shtml
Вычти теперь еще стоимость аренды космодрома на Байкануре по 115 миллионов долларов в год - https://ru.wikipedia.org/wiki/Байконур... 
Ну и что не существенные доходы что ли приносит космодром Восточный? 

Олег Каширин, Прошу прощения за резкость, но надо хотя бы немного думать, что Вы пишете. ВСЯ стоимость Восточного оценивается в 180 млрд.руб. Стоимость запуска Союза 20-25 млн. дол. (для государства), коммерческий — раза в два выше. Откуда может взяться ПРИБЫЛЬ от запуска в миллиард дол. Даже если какой-то слабоумный это напишет.
Теперь про доходы от пусков — на РБК не написано, что доход от запусков в 2014 году 2 млрд. дол. Там написано «сегмент рынка». Это ВЫРУЧКА. И она состоит не только из стоимости запусков, но и производства носителей и их доставки. Вам надо освежить свои знания по экономике — выручка и прибыль разные вещи. Кроме того посмотрели бы план запусков на этот год — доля пуска с Восточного ничтожна. Основное — Плесецк и Байконур.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_2016_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83
Так что пока Восточный вообще не приносит доходов.
avatar
Andrew_Kl, вот только не надо умника из себя строить, выручка и прибыль разве вещи и без тебя понятно… Я же написал с самого начала, что могу ошибаться касаемо прибыли первого запуска… Доля пусков с Восточного будет расти, как и его прибыль… А что касаемо производства всего что нужно для запуска — так это все создается в России и все эти затраты идут на работу экономики России… Ты вот не видишь главного, того, что страна за 5 лет построила космодром в чистом поле, причем эта была не главная задача,  это так между делом, в рамках развития космической отрасли России, где мы и так лидеры… Нет тебе надо вот обгадить это… Восточный приносит доходы, или что спутники он себе в убыток запустил по твоему… Тебе самому надо не мешало посмотреть в чем отличие дохода от окупаемости бизнеса или предприятия или как в нашем случае космодрома…  
Олег Каширин, Восточный еще обслуживать надо. И ОДИН запуск ну никак не отобъет эти расходы. Что будет — посмотрим. Но Вы писали не про будующее — «Ну и что не существенные доходы что ли приносит космодром Восточный? „ Еще раз — сайчас НЕ ПРИНОСИТ. А вот про само строительство я ничего не писал. Не надо пытаться угадать, что я вижу, а что нет. И не надо пытаться меня оскорбить. Во-первых не получится, во-вторых Ваши высказывания от этого правдивее не станут.
avatar
Andrew_Kl, пуск с Восточного был? Был… Доход от этого пуска есть — есть! Ну давай возрази сейчас? 
Олег Каширин, Доход от пуска это не прибыль. Есть расходы на содержание и эксплуатацию. Неужели Вы считаете, что ОДИН пуск может окупить затраты на эксплуатацию космодрома в течении года. Выручка есть — прибыли нет. Т.е. фактически запуск убыточен. Но доход, т.е. выручка при этом есть. Как и убыток.
avatar
Andrew_Kl, не юли… ты утверждаешь, что Восточный вообще еще не приносит дохода… Я тебе говорю, что любой удачный пуск приносит доход, пуск с Восточного был — был, доход есть — ЕСТЬ!!! А вот срок окупаемости это уже другой вопрос… Суть сообщения в том, что в России развиваются и другие отрасли и прибыли от этих отраслей растут!!! От сельского хозяйства до космоса… И это естественно приводит к тому, что доля нефтегазовых доходов в бюджете РФ будет снижаться и дальше… Понимаю тебе русофобу это неприятно, но смериться придется... 
Олег Каширин, Во-первых, я не русофоб. Просто я не люблю, когда приводят неверные данные. Вы пишите - «Восточный приносит доходы, или что спутники он себе в убыток запустил по твоему…». Согласен, что сначала я не верно написал, что нет доходов. Они конечно есть. Но спутники он в этом году запускает в убыток.
Вы пишите — «первый пуск принес прибыли в миллиард долларов кажется…» — я Вам пытаюсь объснить, что такие цифры  должны насторожить.
Вы путаете все доходы от запусков носителей и доходы Восточного.
И вообще, интересуют цифры и факты. Доход от пусков в 25 млн. дол в год от космодрома стоимостью больше 3 млрд. дол — это смешно. Хотя, формально он есть. Что будет — посмотрим.
«Суть сообщения в том, что в России развиваются и другие отрасли и прибыли от этих отраслей растут!!!» — цифры и факты, болтовня не интересует.
avatar
Andrew_Kl, факт космодром построили за пять лет тебе это не очевидно, надо ссылку из интернета? ))) Это что не развитие отрасли? Каких 25 миллионов доход от запуска спутников в год с космодрома? Ты о чем? Да космические туристы платили больше за один полет!!! Частники!!! Посмотри сколько морских кораблей построено как гражданских так и военных!!! Самолеты!!! На жигули-то хоть глянь!!! Голову высуни на улицу — посмотри сколько кранов строительных стоит, в Рязани весь горизонт в них!!! Только абсолютно недалекий человек, который кроме своего корыта перед носом ничего не видит будет утверждать, что в России ничего не развивается кроме нефтедобычи…  
Олег Каширин, Не надо передергивать — где я утверждал, «что в России ничего не развивается кроме нефтодобычи»? Это Ваши фантазии -я такого не говорил.
Насчет 25 млн. — это стоимость пуска (для госзаказчика) — с Восточного в этом году был один пуск. Коммерческий стоит около 50 млн. Какие космические туристы ? 
А в остальном — Вы бы и написали, сколько кораблей и самолетов построено, квартир, по годам, тогда это довод, а так — только лозунги и болтовня.
avatar
Andrew_Kl, А без ссылок для тебя это не очевидно? 
Олег Каширин, Нет мне не очевидно, почему суперджет на 50 % из импортных комплектующих и какого хрена заказывали Мистрали во Франции, почему при наличие собственного судостроения танкеры для Газпромнефти строят корейцы. А суммы там безумные.
avatar
Andrew_Kl, ну я не знаю, но предположить могу, что самолет как и современные машины создают сейчас не одно предприятие, а еще и куча смежников — наверное так дешевле, Мистрали — это тип корабля который в России не строился и они нужны были как можно быстрее, тем более что строительство этих кораблей было в кооперации с российскими предприятиями и передачей технологий, ну а танкеры почему строят корейцы, ну может потомучто у них дешевле или именно того класса который нужен… Ты не на то внимание обращаешь… Смотри что изменилось в лучшую сторону в стране… Вон сейчас даже на мультфильмах Россия зарабатывает миллионы долларов… ibusiness.ru/blog/money/40102
Олег Каширин, Только смежники иностранные. Которые поставляют в том числе «детали интерьера» для самолета. Я еще могу предположить что двигатели импортные в силу отсутствия технологий (хотя раньше двигатели у нас делали), но детали интерьера… Похоже, что наша промышленность просто чрезвычайно затратна. Именно поэтому так низка локализация автомашин и самолетов. Именно поэтому в России много компаний с совместным и иностранным капиталом (и у них почему то с рентабельностью все в порядке), а участие российских компаний в зарубежных проектах скорее исключение (приходит на ум только Росатом и ВПК — те отрасли, которые были сильны еще в союзе). Еще, конечно, нефтянка.
А смотреть только на хорошее нельзя — ситуацию надо оценивать в целом, иначе через какое-то время можно будет обнаружить, что с промышленностью все в порядке, только большая часть ее будет принадлежать иностранцам. А это не есть хорошо.
И в целом на развитие страны лучше смотреть не по количеству производимых кораблей и самолетов (их можно и в убыток делать), а по уровню жизни населения, уровню образования и медобслуживания и т.п.
avatar
Andrew_Kl, ну давай сравним уровень жизни населения сейчас и 15 лет назад… 15 лет назад я был офицером МВД и год копил на компьютер, а потом еще взял кредит и год его отдавал… Зарплата у меня была в 2001-2002 году 2100 рублей, а платеж по кредиту около 700 рублей, и это только за половину стоимости ПК, половину я накопил, сейчас современный ПК я могу взять на месячный доход… В 2002 году я как и большинство людей о машине и не мечтали, причем о жигулях, а сейчас многие жигули за машину-то не считают… В 2002 году новостроек в Рязани практически не было, а сейчас в каждом районе города десятки объектов… Мать у меня работает в районной больнице, с 2000 годов во все больницы было поставлено большое количество новых аппаратов, выделаются деньги на ремонт, по сравнению с началом 2000 земля и небо… То же самое в армии, когда служил… Как ни крути но Россия развивается и народ стал богаче, да конечно ни как в ЕС и США, но не надо думать, что мы можем за 10-15 лет находясь в долгах по уши и в войне на Кавказе сразу достичь европейского уровня жизни… Вот возьми Норвегию, страна ЕС и там даже не было войны и они продают нефть при населении в 5 000 000 человек доля этих доходов кратно выше чем в России, а теперь назови мне норвежские машины, норвежские самолеты, может есть норвежские телефоны, что вообще есть в Норвегии кроме нефти и лосося? Что они развили? Ну какие отрасли? Да ничерта они не сделали, просто тупо прожирают также нефтяные деньги, скупая гособлигации США… СА что развила? Ничерта! Венесуэла, Иран, Ливия, Ирак? Ничерта… Производство новых самолетов и новых машин в России налаживается, постепенно локализация будет только расти, а кто не стал этого делать — свалили не выдержав конкуренции... 
Олег Каширин, Действительно за 15 лет уровень жизни вырос. Но за счет чего? 1. Рост цен на нефть. 2. Увеличения поступлений в бюджет от продаж нефти и газа. 3. Власть поделилась этими доходами. Более того, в начале 2000-х стали наводить порядок в компаниях (например в энергетике, где до этого были сплошные «зачеты»), и несколько снизили коррупцию (по моим ощущениям). Но уже через пять-шесть лет все начало возвращаться на круги своя, только выгодоприобретатели поменялись.
И если сейчас цены на нефть продержатся на низком уровне года три-четыре — вернемся назад. Пока держимся только за счет накопленных резервов.
А вот про Норвегию — они экспортируют на душу населения в шесть раз больше нефти, чем РФ. Доходы от нефти не прожирают, а вкладывают в специальный фонд, который инвестирует большую часть средств в европейские акции (в не в трежеря, как Вы пишите). Они не делают самолеты и корабли, но являются совладельцами подобных компаний. Размер фонда раза в два больше, чем ЗВР России. На жителя приходится около 100000 дол активов. Для сравнения разделите ЗВР РФ на число жителей. И тратят они только ЧАСТЬ ДОХОДОВ этого фонда. А вот скупает (вернее скупал, когда были деньги) гособлигации США,  наш родной ЦБ.
И еще насчет благосостояния — года три назад на 1-е сентября директор школы, куда ходят дети приехала на Бентли. Как Вы считаете, это показатель благосостояния или коррупции?
avatar
В прошлом году доля нефтегазовых доходов составляла 45%. Сейчас доходная часть заполняется из НДС, НДПИ, таможенных пошлин.
Так НДПИ и есть та самая нефтянка, и + прочая добывалка. НДС, кстати то же интересно посмотреть сколько с нефти идет, особенно, при условии первичного начисления НДС. Таможня = та же тема.
avatar
MyProfit, Надо же голову людям заморочить))) 


avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW