Блог им. Klinskih-tag

Размышления о российских сталеварах

📈 Три российских сталевара (НЛМК, ММК и Северсталь) по итогам первых трёх месяцев 2021 года дружно нарастили производство стали и в текущей рыночной конъюнктуре, что называется, находятся в шоколаде, получая огромный профит от раллирующих цен на сталь. Собственно говоря, котировки цен на акции этих трёх компаний тоже раллируют который месяц кряду, продолжая периодически обновлять исторические максимумы.

Размышления о российских сталеварах
📊 А потому на текущем этапе нет большого энтузиазма погружаться в финансовую отчётность и глубоко разбираться в деталях. Я даже на минувших выходных решил побольше отдохнуть, нежели пытаться найти грааль в опубликованной в пятницу отчётности Северстали по МСФО за 1 кв. 2021 года. Наверное в этот раз я просто ограничусь красивой сравнительной табличкой по трём сталеварам и не буду утруждать ваше сознание скучными финансовыми цифрами. По факту – это дела уже минувших дней, и куда важнее попытаться предугадать, как будет чувствовать себя стальная отрасль дальше и где нам ждать конца этого ралли?

🤔 Ответа на этот вопрос у меня, к сожалению, нет. Менеджмент компаний тоже не спешит делиться свежими прогнозами. Но одно я могу сказать точно: проходить этап повышенных капексов, с которыми пришлось столкнуться прежде всего НЛМК и Северстали (привет Белоусову!), при такой позитивной конъюнктуре рынка куда легче, чем предполагалось изначально. А потому и от дивидендов мы вправе ожидать двузначных доходностей по итогам 2021 года. Очень надеюсь, что Андрей Рэмович не читает мой телеграм-канал и не придумает очередные нехитрые способы изъять появившиеся «сверхдоходы» у сталеваров.
★2
7 комментариев
Расходы в рублях, доходы в долларах — грааль рфии...
Главное, что бы, как и описано, вышестоящие пауки не сожрали ниже стоящих…
avatar
Девиз настоящего сталевара:
«наша сила — в наших плавках» !
Все в руках сталевара!
Олег Дубинский, так точно!)
avatar
Козлов Юрий, 
Александр Исаев, 
Я бы даже сказал, в плавках  не только сила, но и зарплата, смысл жизни, да и само существование россиянина…
avatar
Налог на прибыль в пользу государства тоже будет значительный, так что государство, по идее, должно быть заинтересовано в том, чтобы такие компании зарабатывали больше и богатели. Но у нас всё с ног на голову: налог на прибыль большей частью идёт в региональные бюджеты, поэтому всякая белоусовщина заинтересована не в росте прибыли и налогов с неё, а в росте налогов и сборов, идущих непосредственно в федеральный бюджет. 

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW