dr-mart

Что надо успеть до 30 апреля? Куда подевалась падла инфляция? Сказка про опционы

Всем привет! Беспокоит вас топовый контент со смартлаба! Товарищи, надеюсь, вы все уже воспользовались прикольной фичей отправки уведомлений со смартлаба в телеграм-бота? Если автор, на которого вы подписались опубликовал интересный пост, то вам придёт уведомление прямо в телегу! Если вы автор, и вам написали комментарий, вам придёт уведомление в телегу. Если вам ответили на коммент, телега вас уведомит!
Чтобы подключить бота, залогиньтесь в смартлаб, перейдите на страницу уведомлений в настройках, и ткните там ссылку для соединения с телеграм ботом👍.

Теперь лучшие посты прошлой недели, среди авторов которых мы поделим очередные 10 тыр. (что мы делаем каждую неделю). 

Лайфхаканье:

👉🏻 ⭐️101❤️44 Инвестор Сергей Успей до 30 апреля. Как платить налог на дивиденды иностранных компаний. Пошаговая инструкция 

👉🏻 ⭐️81❤️67 А.Г. «Танцы с бубнами» с 3-НДФЛ или почему в ЛК налоговой «кривые» справки о доходах от брокеров 

👉🏻 ⭐️28❤️55 Георгий Аведиков Можно ли вывести АКТИВЫ с ИИС (тип А) на обычный брокерский счет и получить ЛДВ (брокер Сбербанк)? 

Инвестиции

👉🏻 ⭐️27❤️126 Емельяненко Инфляция, инфляция, говорили они… Да где ж ты подевалась падла?! Или остановись печатный станок хоть на мгновенье 

👉🏻 ⭐️25❤️26 Современные Инвестиции Акции полупроводников — Разбор сектора и список акций для инвестирования

👉🏻 Пост Виктора Петрова, человека с аватаркой бомжа, а душой ангела:
❤️91 Сколько Сургутнефтегаз заплатит дивидендов и -28%


Трейдинг
👉🏻 ⭐️39❤️55 асфа Сказка про опционы

👉🏻 ✅⭐️22❤️23 зенофтрейдинг: Быстрый бектестинг стратегии на python с pandas

👉🏻 ✅⭐️13❤️74 Евгений Логунов О торговле на чужие и на заёмные средства 

👉🏻 ✅⭐️19 ❤️35 Broker25: Опционы. Тесты бабочки, зигзага, стрэнгла и кондора



Сделали сайт, где вы можете отслеживать, фильтровать новости, которые интересны именно вам: https://smartlab.news/

Заголовки из этой ленты новостей выводим также в телеграм канал: https://t.me/newssmartlab
★4
9 комментариев
за SMARTLAB NEWS сенкс
avatar
Если не подать декларацию по дивидендам иностранных компаний, какова вероятность, что налоговая о них узнает, и какие будут санкции? Депозитарий передаёт сведения в налоговую?
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, налоговая уже давно всё обо всех знает.
Цифровизация там давно.
По взаимоотношениям между каждым ИНН там знают каждую проводку, кроме обмена налом (но про нал — это не точно).
Брокер — налоговый агент, то есть сдает в налоговую персонализированный отчет по каждому договору с контрагентом на брокерское обслуживание ...

биг браза из вочинг ю!©
avatar
Kolya Marketolog, в банке при покупке нала даёшь паспорт 
avatar
asfa, ну так то можно дать паспорт гражданина чуркистана Собирджона Мамаджонова…
avatar
Kolya Marketolog, если налоговая давно все знает, прочему сама налог не начислит, а ждёт декларацию от меня… Нестыковочка… Ладно, не залекларирую дивы от пфайзер а, посмотрим…
Kolya Marketolog, Вы слишком переоцениваете возможности и персонал в налоговой. Депозитарий не обязан ничего передавать в налоговую, брокер, как налоговый агент, передает только то, за что он уплачивает сам. Это хорошо видно в декларации на прибыль в личном кабинет ФНС, и никакими дивидендами от иностранных акций там не пахнет, скорее всего с иностранными дивидендами таже история что и с налогом от продажи валюты, как бы платить надо, но можно и не…
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, предлагаю немного рассортировать мух и котлеты.
То, что налоговая обладает каким-то накопленным массивом информации + имеет стабильный поток информации — всё это ещё не значит, что налоговая может полноценно с этой информацией работать (сейчас) и тем более не значит, что у налоговой достаточная формализация правового поля, чтобы эту информацию в принципе использовать в своей работе. По сути, сейчас очень многое из этой информации для налоговой — это «шпаргалка», куда они подсматривают при проведении своей повседневной деятельности, например, при камеральных проверках.
С другой стороны, то, что доступ и использование какой-то информации в работе налоговой в настоящее время не формализовано в правовом поле, либо не обеспечено достаточным штатом и функционалом подразделений — вовсе не значит, что и через год, и через пять лет это будет оставаться так же. Более того, это не гарантирует, что при формализации использования данной информации налоговая «вдруг» не выкатит претензии регрессом, за несколько предыдущих лет…
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW