Блог им. JediMik

Trup и Axon. Две идеи в американских акциях. 30.03.2021

буду рад комментариям, так как одна голова — хорошо, две -...

Вчера зафиксировал позицию в Waste Managment, держал с февраля, сократил долю в Clorox и MKC.
Теперь смотрю на Trupanion (продал в конце августа на новости о вхождении в индекс компаний малой капитализации) и Axon Enterprise (не держал ранее)

Trupanion — это из отрасли страхование домашних животных, там много идей, обэтом писал на смарт-лаб ранее. Есть четкий тренд на гуманизацию обращения с питомцами. Количество расходов растёт и страховка здоровья — логичное продолжение. 
Расходы на зоотовары
Открытый вопрос — росло ли количество питомцев в Пандемию, но факт, что расходы на одно животное увеличиваются и не первый год. Trup — это акция роста, в цене много ожиданий, но сейчас я наблюдают только рост рынка страхования питомцев, долю самой компании оценить не смог.

AXON — производитель не-летальных видов вооружения. Здесь я исхожу из предположений о кампании по запрету летального оружия в США, вместе с тем делаю ставку на рост ценности человеческой жизни в Мире, что, конечно, будет подталкивать Общества в разных странах к ограничению использования летального оружия. Это долгосрочная идея.

Основные продукты Axon — Taser предназначены для охранников и полицейских, но для гражданских так же линейка есть. выглядят стильно :) Конечно, всплеск интереса уже был зимой. Сейчас цена акций скорректировалась, впрочем, как и у Trup. 

Эти компании котируются на бирже Санкт-Петербурга с 2019 года. 

Мир в экономике 30.03.21
6 комментариев
Trup — это акция роста. Звучит неоднозначно на русском :-)
avatar
deke, есть акции дохода и акции роста :)
Я по учебникам учился
Николай Помещенко, я про тикер, многие прочитают как «труп»
avatar
deke, есть такое. Наверное Трап, что тоже неоч: ловушка ))
Купил Axon $135 и Trupanion $73.5

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW