Блог им. JediMik

Момент для входа в сектор питомцев США (Pets USA)

Подробнее о бизнесах из поста от 6 августа 2020 "Для инвесторов в рынки США. Один из самых растущих сегментов: Питомцы".

рынок ⇨ отрасль ⇨ компания. Рынок растёт? — заходим, сектора — растёт? — отлично. Другое дело, отдельные компании. Некоторые покажутся переоцененными относительно «сегодня», но на бирже обращаются ожидания и риски. разве нет? :)

графики на 22.08.2020

список упоминаемых компаний ZTS, FRPT, PETQ, PETS, CHWY, DAR, IDXX, ELAN, TRUP, HSKA. Большинство из них есть на бирже СПБ, про них и напишу подробнее:

Zoetis Inc - крупнейший в мире производитель лекарств и прививок для домашних животных и скота. Компания была дочерней компанией Pfizer, с 2012 года независимая компания. 

Freshpet Inc: производитель свежих и охлажденных продуктов и еды для собак и кошек из натуральных ингредиентов. В феврале 2020 года Freshpet объявила о начале строительства нового завода по производству кормов для домашних животных в штате Техас.

PetIQ, Inc.: предоставляет доступные товары для здоровья домашних животных и ветеринарные услуги. 

Idexx Laboratories: транснациональная корпорация, занимающаяся разработкой, производством и распределением продуктов и услуг для ветеринарии. Основана в 1983 году.

Trupanion из сектора финансов, продает страховку для питомцев.

В моём портфеле petq, elan и вчера купил trup («шикарный» p/e=1200). Главное: сектор растёт из-за увеличения питомцев и домохозяйств с питомцами, а так же гуманизации: более бережного отношения к здоровью тех, кого приручили. Как вам идея?

Канал 
1 комментарий
Сегодня Trupanion (TRUP) заменит Ring Energy (REI) в S&P SmallCap 600.

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW