Блог им. VladimirKiselev

Скринер акций под рост процентных ставок от Goldman Sachs

Скринер акций под рост процентных ставок от Goldman Sachs


Параметры отбора акций:

— P/E не превышает 5% от медианы за 10 лет
- Стоимость компании не превышает 5% от уровня до пандемии
- Ожидаемая прибыль на акцию в 2022 году минимум на 20% выше уровня 2019 года
- Корреляция с 10-летними процентными ставками выше среднерыночного уровня

Другими словами таблица содержит непопулярные компании, которые способны нарастить прибыль в ближайшие годы и хорошо себя чувствуют в условиях растущих ставок. Дополнительно зеленым выделил наиболее дешевые по P/E <20x и с прогнозом роста прибыли >30% к 2022 году.

Топ по капитализации в списке

Amgen выпускает лекарства от ревматоидного артрита, для лечения остеопороза и многих других болезней. Входит в состав дивидендного портфеля США.

Cigna медицинская страховая компания. В 2020 году показали хороший рост доходов благодаря увеличению количества обращений по программе Medicaid. В январе объявили первые в истории квартальные дивиденды с текущей годовой доходностью в 1,6%.

Vertex Pharmaceuticals производит препараты для лечения редкого генетического заболевания муковисцидоз. Статья на Википедии о том, что это такое. Компания также имеет наибольший рейтинг по активной стратегии Bastion в секторе здравоохранения.

Baxter International еще одна медицинская компания, которая специализируется на препаратах для лечения гемофилии, заболеваний почек, иммунных расстройств и других хронических и острых заболеваний

McKesson  — дистрибьютор лекарственных средств и оператор сети аптек. Во время пандемии стала одним из дистрибьютеров вакцины от коронавируса. До пандемии вместе с другими компаниями сектора оказалась в центре опиоидного скандала в США. Пациентам массово выписывали наркотические препараты, что спровоцировало волну смертей от передоза. McKesson теперь придется платить штраф  в $8 млрд в течение 18 лет.

Bastion в Telegram

★2

теги блога Vladimir Kiselev

....все тэги



UPDONW