Блог им. Klinskih-tag

Фосагро продолжает радовать ростом бизнеса

ИСТОЧНИК

📄 Операционные результаты Фосагро традиционно – это как бальзам на душу и отличный пример для подражания другим российским компаниям.

Вот и на сей раз, выпуск удобрений за 9 месяцев 2020 года вырос почти на 5%, составив 7,5 млн тонн, а объём производства апатитового и нефелинового концентратов порадовал положительной динамикой на уровне 1,3% с результатом 8,9 млн тонн. Реализацию удобрений по итогам 9 месяцев компании удалось нарастить на внушительные 10% до 7,9 млн тонн, из которых на долю внутреннего рынка пришлось порядка 31% (как и в прошлом году).

Фосагро продолжает радовать ростом бизнеса
Что касается квартальных результатов, то с июля по сентябрь Фосагро увеличила производство удобрений на 1,7% (г/г) до 2,5 млн тонн, а вот продажи выросли сразу на 10% (г/г) до 2,7 млн тонн, на фоне высокой активности клиентов в Канаде и Индии.

При этом фосфорсодержащие удобрения пользовались особенным спросом (+15% до 2,2 млн тонн), благодаря сокращению предложения на этом рынке в связи с временной остановкой производства в Китае и Индии из-за коронавирусных процессов, в то время как продажи азотных удобрений по итогам 3 кв. 2020 года снизились на 8% до 469,5 тыс. тонн. Компания  объясняет это  тем, что пик сезонного спроса на азотные удобрения в мире в этом году пришёлся на первое полугодие, в то время как с июля по сентябрь наблюдалось определённое замедление спроса.

Фосагро продолжает радовать ростом бизнеса

👨🏻‍⚕️ «Несмотря на некоторое улучшение эпидемиологической ситуации в летний период, мы не стали отменять комплексные меры профилактики, введённые с появлением первых сигналов надвигающейся пандемии. Поэтому сейчас, когда мы снова наблюдаем рост заболеваемости COVID-19 в России и мире, компания готова продолжать деятельность на полной загрузке производственных мощностей, следуя эффективным протоколам защиты персонала и жителей регионов присутствия», — отметил генеральный директор Фосагро Андрей Гурьев, чьи слова приводятся в официальном сообщении.

Говоря об операционных результатах деятельности компании за 9 месяцев 2020 года, отмечу, что мы отработали очень эффективно, нарастив общее производство удобрений за этот период на 5% к уровню прошлого года. При этом рост эффективности производства, благоприятная ценовая конъюнктура и гибкая сбытовая система компании позволили нам за первые девять месяцев текущего года реализовать рекордные для рассматриваемого периода 6,1 млн тонн фосфорсодержащих удобрений – на 11% больше чем в прошлом году, а за третий квартал рост реализации составил почти 15% г/г.

Если говорить о мировом рынке удобрений, то в течение третьего квартала наблюдался рост цен на удобрения, на фоне высокого сезонного спроса в Бразилии и Индии, ограничения экспорта из Китая и роста цен на фосфорную кислоту".

================================
Читать также:

Фосагро. Позитивный взгляд в будущее

1 комментарий
А цены на фосфаты растут или падают?

сам-то держишь Фосагро?

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW