Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +0.4%. Разворот в нефтегазе.

🔥Итоги дня: IMOEX +0.4%. Разворот в нефтегазе.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📈Газпром +1.2% Компания полностью загружает все основные газопроводы в направлении Европы, стремясь воспользоваться выросшими ценами на газ и временным ослаблением конкуренции со стороны поставщиков СПГ. — Ъ  Газпром изучает возможность строительства прямого газопровода в КНР на 30 млрд куб. "Газпром" снизил оценку доли доллара и евро в структуре выручки: теперь у рубля с ними почти паритет. Газпром намерен завершить строительство СП-2 в скорейшие разумно возможные сроки. 
Было бы странно если бы Газпром не планировал завершить СП-2. Новости не однозначные, рост цен на газ это хорошо, а новый capex не очень. 

📈АЛРОСА +3.9%  "ВТБ Капитал" спрогнозировал рекордный рост продаж алмазов в сентябре. Продажи "АЛРОСА" и De Beers в сентябре (итоги месяца еще не обнародованы) продолжат расти после снижения цен в июле и на фоне активных продаж ювелирных изделий в США и Китае.

📈НОВАТЭК +4.1%  Сильней других отыгрывает восстановление нефтегазовой отрасли. Похоже что компания осталась в приоритете у зарубежных инвесторов среди Российского нефтегаза. 

📉НЛМК -0.2% Спрос на сталь в России в 20 г может снизиться на 7-8%, див политика не меняется.

📉Сургутнефтегаз -0.2% СД принял решение реализовать принадлежащие компании ао/ап по цене не ниже рыночной. Теперь количество собственных голосующих акций в собственности «Сургутнефтегаза» увеличилось с почти 580 тысяч до 1,08 миллиона штук. Это около 0,0024% его уставного капитала. Однако в сообщении «Сургутнефтегаза» не уточняется, идет ли речь именно об этих акциях.

📉М.Видео -1.5% СД рекомендовал из нераспределённой чистой прибыли по итогам 2019 года дивиденды в размере 30 рублей 00 копеек на одну размещённую обыкновенную акцию ПАО «М.видео». На этой новости акции росли более чем на 3%, но потом растеряли весь рост. 

📈Совкомфлот  — Завтра выходит на  IPO, цена размещения составит ₽105 за бумагу.

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителя :

📈ДВМП +8.2%Акционерный конфликт и продажа GHP Group пакета в 23,8% капитала может привести к выкупу структурами, близкими к DP World. На том что конфликт становится всё более ожесточенный на это и растем. Я думаю это финальный вынос.

📉Полиметалл -2.5% Полиметалл. Снижаемся. Губернатор Чукотки сообщил о вспышке коронавируса на Майском месторождении Полиметалла. 21 заболевший обвалил акции на 2,5 %?! Считаю эту новость триггером, компания проводила внеплановое ПЦР-тестирование сотрудников и работает в штатном режиме. Реальная причина — непрерывные продажи владельцами крупных пакетов акций и уже 5-е размещение в этом году акций компании. Все торопятся выйти с большой гарантированной прибылью.

Поздравляю победителей:

Лидер роста : Sagdeev  
Лидер падения : Анастасия 
Круто
avatar

Sagdeev

Разворот? Если бы! 
avatar

Specrep

Specrep, шорт-сквиз перед пике.
avatar

John Wayne

Газпром — сев поток -3
Водородная энергетика. 10-15 трлн $ инвестиций. Оценка Блумберг.

avatar

nevil

nevil, самое главное, чтобы допэмиссию не затеяли под это дело.
avatar

John Wayne

Спасибо, Роман ! 
avatar

Игорь

Игорь, спасибо
avatar

Роман Ранний


теги блога Роман Ранний

....все тэги



2010-2020
UPDONW