Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 34,7 млрд
Выручка 3,5 млрд
EBITDA
Прибыль 0,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 54,0
P/S 9,9
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

ДВМП акции, форум

11.77₽   +0.34%
  1. Лидер падения.
    Технический отскок от уровня сопротивления аж 2012 года!
  2. пишет
    t.me/if_stocks/703

    ❄️ Как инвестировать в Северный Морской Путь?

    Акции ДВМП (головная компания группы Fesco) закрыли неделю ростом на 17,39%. Триггером послужили корпоративные изменения и позитивные ожидания роста грузооборота:

    1️⃣ TPG Capital (США) вышла из капитала Fesco, принадлежавшие ей 17,4% акций приобрел совладелец Локо-банка М.Рабинович → в результате сменили СД (вышли Маммедзаде, Исурин и Швец).

    2️⃣ Появилась надежда на дивиденды за 2020 г., поскольку указанные выше представители СД были противниками дивидендов.

    3️⃣ Губер Приморского края Кожемяко сообщил, что госкорпорация “Росатом” станет управляющей компанией, а потом и владельцем FESCO, которой принадлежит стратегический порт Владивостока.

    ⁉️ Вхождение в капитал FESCO необходимо “Росатому” (государству):
    • Для контроля в рамках исполнения договоренностей по совместному управлению портом ,
    • Для реализации проекта «Северный морской транзитный коридор» (СМТК).
    • Кроме того, сегодня FESCO перевозит >30% грузов “Росатома” для строящихся за рубежом АЭС.

    🚢 Росатомом намеревается создать глобального контейнерного перевозчика по маршруту Азия — Европа и аккумулирует активы для этого: госкорпорации уже принадлежит 30% группы “Дело”, которая владеет 30,75% крупнейшего оператора контейнерных терминалов в РФ Global Ports и контрольным пакетом “Трансконтейнер”.

    СМТК придет на смену традиционному маршруту из Азии в Европу через Суэцкий канал.

    На чью долю войдет «Росатом» в FESCO, пока не известно. Скорее всего — на долю арестованного экс-миллиардера Зиявудина Магомедова (32,5%).

    #IF_акции_РФ #IF_обзор #FESH
  3. Причинами роста, который продолжается уже несколько дней, являются:
    1)избран новый совет директоров с полностью новым составом;
    2)дополнительный драйвер роста — недооцененность компании, по сравнению, например, с НМТП;
    3)контейнерные перевозки подорожали с $2 тыс. до $6 тыс. из-за отсутствия контейнеров;
    4)c 01.01.2021 «Росатом» станет совладельцем. Создеется инфраструктура, альтернативная Суэцкому каналу. Росатом создает Северный морской путь.
  4. ДВМП. Лидер роста. Чисто спекулятивный сейчас интерес. Михаил Рабинович купил пакет 17,4% на рыночных условиях, уточнила сама FESCO, получается на 6 млрд руб. Причем ходили слухи, что он же был покупателем в октябре пакета в 23,8%. Очень высока вероятность, что и дальше будут покупать с рынка. Уважаемый Евгений Коган и «Московские партнеры» ближайшей целью озвучили 12,5-13 руб, дальней — 17 рублей!
  5. Ну вроде всех временщиков из компании выгнали, так что все будет хорошо. Не думаю, что сразу и прям сильно хорошо, но для долгосрочной инвестиции бумага очень привлекательна. Плюс если они еще с РЖД роман закрутят на контейнерные перевозки в Европу, то и взлететь бумага может.
  6. Акции сегодня в лидерах роста на корпоративных новостях.

    Американская TPG Capital вышла из состава акционеров транспортной группы FESCO, ее пакет акций в размере 17,4% акций приобрел совладелец Локо-банка Михаил Рабинович. На этом фоне произошли изменения в Совете директоров, который покинули Лейла Маммедзаде, Александр Исурин и Дмитрий Швец.

    Бизнес компании динамично развивается. По данным FESCO, рост контейнерного рынка России по итогам января-октября 2020 года составил 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 4,747 млн TEU.

    У инвесторов появилась надежда на выплаты дивидендов по итогам 2020 года, поскольку указанные выше представители Совета директоров были противниками выплат акционерам.

  7. Вольдемар0.3%, назло пошла в рост после такой «презентации» ))
  8. #MOEX #FESH #Дивиденды

    ⚠️ 🇷🇺 Акционеры «Дальневосточного морского пароходства» приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2019 г.
  9. Совладелец Локо-банка Рабинович купил 17,4% FESCO, из совета директоров вышли Маммедзаде, Исурин, Гарбер и Швец
    Компания TPG Capital вышла из состава акционеров транспортной группы FESCO, принадлежавшие ей 17,4% акций приобрел бизнесмен, совладелец Локо-банка Михаил Рабинович.

    Сделка прошла на рыночных условиях.

    Партнер Рабиновича Андрей Северилов уже вошел в совет директоров группы по решению повторного годового собрания акционеров ДВМП (головная структура группы FESCO).

    Совет покинули его бывшая председатель Лейла Маммедзаде, бывший президент FESCO Александр Исурин, председатель совета директоров GHP Group Гарбер и глава московского филиала TPG Capital Дмитрий Швец.

    В совет были избраны 9 человек, в том числе президент FESCO Аркадий Коростелев и представители акционеров, контролирующих 33,9% капитала компании — это владельцы ООО «Новаторинвест» Евгений Мельников и ООО «Наутилус» Ян Близнец. В совет также вошли Андрей Северилов, Юлия Васильева, Александр Тимченко, Александр Минеев, Дмитрий Тихонов и Вячеслав Плотский.

    источник



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. ❗️🇷🇺#FESH #отставкиназначения
    Акционеры Fesco избрали новый совет директоров, полностью сменив его состав — Прайм
  11. TPG CAPITAL ВЫШЛА ИЗ СОСТАВА АКЦИОНЕРОВ FESCO — ТАСС

    ПАКЕТ В 17,4% АКЦИЙ FESCO У TPG CAPITAL ПРИОБРЕЛ СОВЛАДЕЛЕЦ ЛОКО-БАНКА МИХАИЛ РАБИНОВИЧ — FESCO — ПРАЙМ
  12. АКЦИОНЕРЫ: ДВМП — ДИВИДЕНДЫ 2019 — НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ
  13. ПАКЕТ В 17,4% АКЦИЙ FESCO У TPG CAPITAL ПРИОБРЕЛ СОВЛАДЕЛЕЦ ЛОКО-БАНКА МИХАИЛ РАБИНОВИЧ — FESCO
  14. ДВМП. Растем. Очень малоликвидные. На рынке постоянно «меняют коней». То есть ищут те акции, которые хоть немного, но могут еще пронести вперед. А здесь можно и устроить забег подальше! Что и видим. Но все-таки есть значимая новость. Холдинг «РЖД» и Транспортная группа FESCO отправили по Транссибирской магистрали первый полносоставный контейнерный поезд с грузами из Японии в Европу.
    Контейнеры с широкой номенклатурой грузов из портов Японии: Хаката, Кобэ, Тояма, Йокогама были отправлены морским сервисом FESCO во «Владивостокский морской торговый порт», где из них был сформирован и отправлен 18 ноября ускоренный контейнерный поезд с пунктом назначения в Бресте, где контейнеры будут перегружены на подвижной состав колеи 1435 и проследуют до пунктов назначения по железной дороге в Европе, в том числе в Германию, Бельгию и Нидерланды.
    Сервис Trans-Siberian LandBridge позволяет значительно снизить сроки перевозки грузов в сравнении с традиционными морскими маршрутами. Доставка от портов Японии до портов Европы через Суэцкий канал занимает до 50 суток, в то время как с использованием сервиса Trans-Siberian LandBridge – вдвое меньше!
    Значимое событие без шуток!
  15. Транспортная группа FESCO («FESCO») в рамках развития морской контейнерной линии FESCO China Express-2 «Eastern Arrow» добавила новый порт судозахода – Вэньчжоу (провинция Чжэцзян, Китай).

    Линия с конца ноября 2020 года начнет работать по маршруту Владивосток – Циндао – Шанхай – Нинбо – Вэньчжоу – Владивосток. Транзитное время из Вэньчжоу во Владивосток составит 2,5 дня. Первый судозаход в новый порт состоится 26 ноября 2020 года.
  16. FESCO не подтверждает, что Росатом планирует войти в капитал группы
    Президент FESCO Аркадий Коростелев, на встрече с сотрудниками ВМТП, напомнил, что в рамках стратегического партнерства госкорпорация Росатом делегирует в качестве управляющей в порт одну из своих компаний.

    Коростелев отметил, что речь о вхождении Росатома в капитал ВМТП или FESCO не идет.

    источник




    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. FESCO набирает росатомную массу. На Дальнем Востоке ожидают покупки группы госкорпорацией

    «Росатом» станет владельцем транспортной группы FESCO, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На встрече с работниками Владивостокского морского торгового порта он сообщил, что сначала госкорпорация станет управляющей компанией, а потом владельцем. В FESCO уверяют, что речь шла о достигнутых с «Росатомом» договоренностях исключительно по совместному управлению портом. Эксперты считают логичным вхождение в будущем госкорпорации в капитал группы, учитывая развитие проекта «Северный морской транзитный коридор» и активы группы «Дело», 30% которой — у «Росатома».
    www.kommersant.ru/doc/4566930

    редактор Боб, казалось бы, где логика?
    причем тут Росатом?:)

    Тимофей Мартынов, оф. комментариев нет. просто губернатор так сказал
  18. FESCO набирает росатомную массу. На Дальнем Востоке ожидают покупки группы госкорпорацией

    «Росатом» станет владельцем транспортной группы FESCO, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На встрече с работниками Владивостокского морского торгового порта он сообщил, что сначала госкорпорация станет управляющей компанией, а потом владельцем. В FESCO уверяют, что речь шла о достигнутых с «Росатомом» договоренностях исключительно по совместному управлению портом. Эксперты считают логичным вхождение в будущем госкорпорации в капитал группы, учитывая развитие проекта «Северный морской транзитный коридор» и активы группы «Дело», 30% которой — у «Росатома».
    www.kommersant.ru/doc/4566930

    редактор Боб, казалось бы, где логика?
    причем тут Росатом?:)

    Тимофей Мартынов, Тянут резину. Арабы давно уже должны были долю купить.

    khornickjaadle, не ну что у нас инвесторов других кроме Росатома нет больше?
  19. FESCO набирает росатомную массу. На Дальнем Востоке ожидают покупки группы госкорпорацией

    «Росатом» станет владельцем транспортной группы FESCO, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На встрече с работниками Владивостокского морского торгового порта он сообщил, что сначала госкорпорация станет управляющей компанией, а потом владельцем. В FESCO уверяют, что речь шла о достигнутых с «Росатомом» договоренностях исключительно по совместному управлению портом. Эксперты считают логичным вхождение в будущем госкорпорации в капитал группы, учитывая развитие проекта «Северный морской транзитный коридор» и активы группы «Дело», 30% которой — у «Росатома».
    www.kommersant.ru/doc/4566930

    редактор Боб, казалось бы, где логика?
    причем тут Росатом?:)

    Тимофей Мартынов, Тянут резину. Арабы давно уже должны были долю купить.
  20. FESCO набирает росатомную массу. На Дальнем Востоке ожидают покупки группы госкорпорацией

    «Росатом» станет владельцем транспортной группы FESCO, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На встрече с работниками Владивостокского морского торгового порта он сообщил, что сначала госкорпорация станет управляющей компанией, а потом владельцем. В FESCO уверяют, что речь шла о достигнутых с «Росатомом» договоренностях исключительно по совместному управлению портом. Эксперты считают логичным вхождение в будущем госкорпорации в капитал группы, учитывая развитие проекта «Северный морской транзитный коридор» и активы группы «Дело», 30% которой — у «Росатома».
    www.kommersant.ru/doc/4566930

    редактор Боб, казалось бы, где логика?
    причем тут Росатом?:)
  21. FESCO набирает росатомную массу. На Дальнем Востоке ожидают покупки группы госкорпорацией

    «Росатом» станет владельцем транспортной группы FESCO, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На встрече с работниками Владивостокского морского торгового порта он сообщил, что сначала госкорпорация станет управляющей компанией, а потом владельцем. В FESCO уверяют, что речь шла о достигнутых с «Росатомом» договоренностях исключительно по совместному управлению портом. Эксперты считают логичным вхождение в будущем госкорпорации в капитал группы, учитывая развитие проекта «Северный морской транзитный коридор» и активы группы «Дело», 30% которой — у «Росатома».
    www.kommersant.ru/doc/4566930
  22. пишет
    t.me/forbesrussia/18935

    [ Альбом ]
    «Росатом» станет владельцем компании FESCO (https://telp.cc/5cB), которой принадлежит порт Владивостока, сообщил губернатор Приморья. Это последний крупный актив арестованного экс-миллиардера Зиявудина Магомедова. «Росатом» и FESCO отказались комментировать Forbes заявление Кожемяко.

    Робот-помощник Andrey на сайте FESCO затруднился ответить на вопрос о смене владельца.

ДВМП - факторы роста и падения акций

  • Ожидается вхождение в капитал ДВМП 2 субъектов: DP World и РФПИ
  • Сомнительный мажоритарный акционер

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: