Блог им. Klinskih-tag

Акционеры Татнефти одобрили промежуточные дивиденды за 6 месяцев 2020 года

💰 Акционеры Татнефти одобрили рекомендованные ранее дивиденды за 6 месяцев 2020 года в размере 9,94 руб. на акцию всех видов. Это означает ДД на уровне 2,1% и 2,2% по обычкам и префам соответственно, что непривычно скромно для акционеров этой компании.

Но что поделать: COVID-19, резкое падение цен на нефть в этом году и ужесточение налоговых правил со стороны правительства (надеюсь, про отмену льгот по НДПИ для сверхвязкой нефти и возможные финансовые последствия для Татнефти вы помните).

В общей сложности, на дивидендные выплаты компания направит 23,1 млрд рублей, что соответствует почти 100% от ЧП по РСБУ за первое полугодие текущего года.

Напомню, согласно принятой в 2018 году новой дивидендной политике Татнефти, все свободные денежные средства, которые не используются в инвестиционной деятельности или не направляются на исполнение обязательств компании, могут быть распределены в виде дивидендов. Целевой уровень дивидендов установлен в размере не менее 50% от ЧП по МСФО или РСБУ (в зависимости от того, какая из них больше).

При этом, если вспомнить недавние высказывания топ-менеджемента компании в рамках конференции «Диалог с Татнефтью», будущее дивидендов компании зависит от FCF, и в случае улучшения внешней среды и роста доходности нефтепереработки будет возможность сохранить этот финансовый показатель не ниже уровня, который ожидался ранее.

Реестр под промежуточные дивиденды закрывается 8 октября 2020 года.

Акционеры Татнефти одобрили промежуточные дивиденды за 6 месяцев 2020 года

ой… а как так))) а что будет когда льготы отменят? ещё в два раза сократятся?) норм такая див доходность будет в 2% за год
avatar

Йонатан Берсон

Йонатан Берсон, сколько можно народ учить: нефиг дорого покупать! А то уже потолок, понимаш, собирались пробивать в начале года.
avatar

John Wayne

John Wayne, ну так какая радость, раньше было 800, а сейчас всего 500!!! это 60% роста можно взять
avatar

Йонатан Берсон

Йонатан Берсон, взять можно будет нескоро.
avatar

John Wayne

Кстати, по префке у меня цель 170 рублей, это как раз получается дивдоходность порядка 10% годовых.
Ждем!
avatar

Йонатан Берсон

Йонатан Берсон, вы так в отчаяние смартфонных инвесторов вгоните. 170 не будет, потому что дальнейшее падение будет синхронно с ослаблением рубля. В долларах надо падение считать.
avatar

John Wayne

170 не будет, потому что никто по 170 продавать не будет
avatar

Oleg

Oleg, Угу… а в 2009 году кто-то упорно продавал сбер купленный по 100...
Когда жрать нечего будет и коля придет, все всё продадут
avatar

Йонатан Берсон

Йонатан Берсон, страшна казка на нiч для маленького инвестора.
avatar

John Wayne


теги блога Козлов Юрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW