Блог им. andreihohrin

Не жду дальнейшего падения рубля. Но буду готов сыграть на падении золота

Не жду дальнейшего падения рубля. Но готов сыграть на перспективном падении золотаПродолжится ли падение рубля? Как и раньше, считать рублевое ослабление частью нормального для спекулятивных активов колебательного процесса. На этот процесс влияет ДКП Банка России, но не настолько, чтобы придать колебаниям центробежное ускорение. Я полагал, что пара USD/RUBне превысит 73 единицы, превышение произошло, сейчас доллар стоит 74 рубля. Но оно, как мне представляет, не запускает ускорения в ослаблении рубля, а просто является заскоком. Возможно, пара дойдет и до 75, и разворот случится там. Возможно, разворот пары вниз уже начался.

Возврат рубля к укреплению или даже его стабилизация должны вернуть спрос на ОФЗ. Длинные госбумаги предлагают доходность более 6% к погашению. И конкурируют по доходности уже не столько с региональными облигациями, но и первым эшелоном корпоративных.

Продолжая тему валют, подтверждаю мнение о исчерпании евро своего потенциала к росту. Пара EUR/USD, вероятно, уже показала максимумы (30 июля – 1,19, сейчас 1,177). Доллар и евро близки по доходностям. Но рост евро в июле сопровождался информационным ажиотажем, который в свою очередь, как правило, сопутствует завершению тренда. Играть на понижение в паре не планирую, поскольку не могу оценить глубины ее снижения. Ожидаемое мною в дальнейшем укрепление доллара к евро не входит в противоречие с ожиданиями стабилизации или укрепления рубля к обеим валютам. Снижение стоимости евро в рублях попросту ожидаю более ощутимым чем стоимости доллара.

Где игра на понижение должна состояться – это в золоте. Опасаясь инфляции вследствие избытка денежной массы, люди стремятся вложить деньги в инвестиционные активы. Это и недвижимость, и акции, и криптовалюты, и драгметаллы. Золото в лидерах. При том, что ювелирный спрос на него снизился в мире за первое полугодие на 46% (https://www.gold.org/goldhub/research/gold-demand-trends/gold-demand-trends-q2-2020). Т.е. покупается то, что в дальнейшем можно использовать только для продажи. Не уверен, что золотое ралли завершится именно сейчас (в районе 1 950-2 000 долл./унц.), но любой заметный откат станет для меня поводом для начала игры против драгметалла. И в данном случае потенциальное укрепление доллара – фактор давления на золото.

Будут ли расти акции? Не берусь делать выводов ни в отношении отечественного, ни в отношении американского или европейского рынков. Думаю, что коррекция, если она начнется, спровоцирует скорое накопление панических настроений. Которые являются тормозом развития серьезных падений. То же справедливо и для нефти. 


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
Согласен, с этой точкой зрения. Думаю рубль укрепиться в ближайшее время по отношению к евро на 4-5 процентов
avatar

Сергей Петров

рубль вниз на 85, золото вверх. 
avatar

Zed Dead

В мире царит неопределенность и страх, не факт что штаты в этот раз легко отделаются как в прошлые кризисы, а большинство активов так или иначе привязано к доллару. Облигации с такими ставками берут разве что пенсионные фонды. Если пойдет следующий виток кризиса, золото и по 3000 брать будут
Сапунов тоже сказал, что цель 74-75
?t=47
avatar

СергейК


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW