Блог им. andreihohrin

EUR/USD. "Стоп машина!"

EUR/USD. "Стоп машина!"
EUR/USD, источник графика: profinance.ru

Новая масштабная и обобщающая усилия европейских стран программа стимулирования экономики ЕС (суммарный объем – 750 млрд евро, из которых 390 млрд будет предоставлено в форме грантов, а остальное — в виде кредитов) была объявлена вчера и отправила евро на новые высоты. Евро растет к доллару ровно 4 месяца. Правда рост начался с резкого падения. Март стал не только дном ослабления евро, но и пиком предыдущего укрепления. Но с 20-х чисел марта единая валюта укрепилась к доллару на 9 фигур, с 1,065 до 1,155.

Эксперты, в абсолютном большинстве, говорят о перспективах восстановления экономики ЕС и о следующих рубежах для пары. В качестве перспективных называются уровни 1,2-1,3 доллара за евро.

Но все будет как обычно. Или должно быть. Мощное 4-месячное ралли завершается уже потому, что в его продолжение верит основная масса участников рынка (чтобы убедиться в уверенности, просто полистайте заголовки последних аналитических заметок по рынку валют, в сети этого добра достаточно).

Увидим ли мы вскоре 1,05 или пара отправится в неглубокую коррекцию к прошедшему росту, не так важно. Просто, в антагонистической игре ставка большинства не имеет шансов на выигрыш.

Я не планирую игру против евро, поскольку не понимаю величины выгоды. Однако смотрю на евровый бум практически. То или иное по амплитуде укрепление доллара, которое я вправе ожидать после вчерашнего ажиотажа – фактор давления и на фондовые рынки, и на драгметаллы. Предположу, пока с осторожностью, что это и один из факторов не отдаленного разворота теперь уже их посткризисного ралли.


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
10 комментариев
Не только стопп машина но и шорт на 1.04-1.3
avatar
Mr Zlo, это как? шортить, но выше?
шортить такую махину не стоит
Посмотрим… Пока вот шортилок второй квартал натягиявают без вазелина, и никакие гуру с 1.04 не помогают… ни заголовки статей, ни графики с каракулями, ни математика, ни танцы с бубнами… просто всякие там аналитики, с каждой новой высоты еврика, вылезают и начинают умно рассуждать о походе на юга… им пальцем у виска покрутят, поджопник отвесят и такая игра продолжается до след уровня…
avatar
Martin_Forest, я обнаружил дружное желание видеть евро выше только на этой неделе. и только сейчас считаю, что приехали
Андрей Хохрин, возможно Вы несколько умнее общей массы… возможно, Вы просто опоздали...)) тут знаете ли, в общем хоре гур сложно быть первым… выдающимся — да, вполне… ну это я так, без обид, если что..))
avatar
Андрей Хохрин, а вот сча поняла о чем вы. тогда да.
avatar
удивительное дело: автор видит массовую веру в ралли ед, а значит соответственно перевес лонгов. мне видится тут и там шортящие на каждом лок уровне, то есть перевес шортов. как же так получается)
avatar
Полынь, каждый видит своё)

На мосбирже физики шортят в основном

https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=EDZ0


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW