dr-mart

🥵Трагедия 20 апреля. Акции с отрицательным ценами. Куда бежать и в чём спасаться?

С праздником!  Не болейте. Держитесь!
Супертренд прошлой недели: обсуждение отрицательной нефти и ситуации вокруг Мосбиржи. Почему-то именно мой пост тут хитанул выше всех:

❤️725⭐️45 Трагедия на 60,640 контрактов CLJ0 на Московской бирже , также 🔎29к!
Человек поделился опытом рассказал, чем закончились суды с брокером:
❤️703⭐️36 Потерял 15млн.р. за 30 минут. Ответ на вопрос — Чем закончилось? , 🔎15к!

500 каментов! О ситуации c контрактом CLJ0 на Московской бирже и о том, кто тут некомпетентен

Что еще полезного было?
❤️421⭐️38 Акции с отрицательным значением цены на Мосбирже. 
❤️339 Почему рынок не падает и почему толпа купит нож во второй раз 
❤️284 ⭐️8 Вася Олейник: Куда бежать и в чём спасаться. (Пост про деньги)
❤️117 ⭐️40 Принципы Рэя Далио. Глава 4. Торговые системы
❤️284 ⭐️8 Amigotrader: Про подушку безопасности. На рынке и не только
💬250: Истории реального бизнеса: Как короновирусный карантин повлиял на ваш бизнес? Перекличка

Наступил сезон отчетов российских компаний за 1 квартал. 11 компаний отчитались по МСФО, все показали результаты хуже, чем год назад. Обсуждение всех отчетов и других новостей компаний в нашем чате, и в приложении СмартЧат для андройда.


Все оставшиеся топовые посты вы можете видеть в нашем телеграм-канале.
Просто перейдите и убедитесь в этом @smartlabnews
★3
Потому что ваша позиция по ситуации с нефтью некрасивая, от вас такого не ожидали
Иван Жилин, Позиция популистов всегда самая красивая и желанная, но приводит к неожиданно некрасивым результатам.
Георгий Мозалёв, это точно
Иван Жилин, это позиция Человека, который своими словами и делами помог многим — понять и применить! а вот позиция коровина ( или как его АМГ назвал кобылкин) сверх мерзкая- обул клиентов на огромные бабки и выставил себя пострадавшим… вы думаете рынок его зря наказал( жалко с ним пострадали невинные, наверное, люди ), рынок справедлив и наказывает " неправых"
Тарасов Виктор, при всем уважении, он так же мог попасть в данную ситуацию. Или не он 25 декабря 2018го года рассказывал всем как накупил брента с планки и заработал? Косяк биржи очевиден и трейдеры не должны за него платить больше чем заслуживают. А заслуживают платить по 0.01
Иван Жилин, 
давайте по порядку.
1. Тимофей не мог попасть в эту ситуацию. он не покупает падающий нож фьючерса на фьючерс за паур дней до экспиры и тем более против тренда.
2 25 декабря я тоже купил планку 5ю по  44,97 ( хотел купить 4ю, но ученики отвлекли вопросами, тем самым помогли заработать больше)там был арбитраж между нами и западом, тут причина падения на западе а у нас регламент остановки торгов- зная это и покупая перед экспирой и перед планкой  надо быть вообще" конченным участником торгов"
3.косяк биржи это спорный вопрос требующий решения суда.
4. тут согласен -отриц цена это жесть ( по человечески жалко попавших)
хотя после маржинкола в 2000 г. я понял что меня никто не пожалел и мне нет смысла этого делать 9 особенно стоящих против тренда!!)

да здравствует первое МА! 

У амеров в контрактах потеряли спекули, при чём крупные ибо контракты крупные а у нас мелюзга и в этом основная трагедия. У них мелюзга покупает USO и он в минус не уходил.
МБ либо должна поддерживать отрицательные цены во всем — котировки, заключение сделок, экспирация и тп или не поддерживать вообще — не давать ни торговать, ни делать экспирации по отрицательным ценам.

сейчас же получается, что МБ ограничила в одном — не поддержала отрицательные цены и расширение планки на вечерке (хотя непонятно с чем это связано, они что руками ее расширяют что ли? почему нельзя ее на вечерке расширять?), но не ограничила в другом — использует отрицательную экспирацию.

По мне так надо сделать экспирацию по 0 и все убытки повесить на биржу — чтобы они там пошевелилсь и доработали свои регламенты и системы
avatar

Alex Ustas


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW