Блог им. andreihohrin

Распространение коронавируса: возможно, все не так драматично

Предположения о динамике рынков сейчас не будут иметь практической ценности. Слишком велик регуляторный фактор. Под карантинными ограничениями бОльшая часть и граждан, и экономической активности мира. Но можно делать первые осторожные выводы об эффективности ограничительных мер. Коронавирус имеет высокую заразность. И весь март количество случаев заражения и, увы, смертей на планете увеличивалось с ускорением. Однако последние дни, возможно, меняют картину распространения инфекции.
Распространение коронавируса: возможно, все не так драматично

График динамики общего числа заражений выглядит устрашающе. Но борьба ведь ведется не столько с ростом случаев, сколько с бесконтрольным ускорением этого роста. И в этом, похоже, есть прогресс.

Распространение коронавируса: возможно, все не так драматично


С момента новой активизации распространения вируса в первой декаде марта, в среднем, каждый день регистрировалось на 18% больше случаев заражения в сравнении с предыдущим днем. При таком темпе, чисто теоретически, все население земли было бы заражено уже к концу мая. За три последних дня коэффициент прироста опустился до среднего значения 0,99, т.е. пандемия перестала распространяться в геометрической прогрессии.

Выводы, основанные на трех днях, строгими быть не могут. Подобное замедление распространения уже было, в конце февраля, когда Китай путем жестких карантинных мер локализовал эпидемию у себя. Вероятно, подобную ситуацию, но уже справедливую для большинства населения планеты, мы начинаем наблюдать сегодня.

Удар по глобальной и российской экономике оказался беспрецедентным. И все-таки, если мы видим не коварный временный спад, а закономерное и контролируемое ослабление пандемии, экономический кризис несмотря на глубину и внезапность, окажется непродолжительным.



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
3 комментария
alm, в гонку ограничений или заболеваний?

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW