Блог им. andreihohrin

Как вели себя ВДО в сравнении с долларом и акциями

Как вели себя ВДО в сравнении с долларом и акциями
Еще немного в копилку портфеля ВДО. Для большего спокойствия, наверно. Сравнительная динамика портфеля PRObonds #1 с момента его появления в июле 2018 года с парой USD|RUB и индексом полной доходности российских акций (включает изменение стоимости акций и дивиденды). Портфель в выигрыше по цифрам и, тем более, по отношению доходности к просадке. Следим за кредитным качеством, это главное.


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
3 комментария
В 2008 году, в январе, когда умер Беар Стернз и рынок ухнул вниз, примерно как в последние дни, тоже реакция в облигациях третих эшелонов была слабой. Народ тогда пирамидился в 3-5 раз в эшелонах, и ничего страшного не случилось. А осенью разразилась катастрофа, фонды Юниаструма смыло в ноль. Часть эшелонов дефолтнуло, а в остальных ликвидность исчезла, как класс. Сейчас время рискованное, лучше бы выйти из ВДО подобру-поздорову.
avatar
SergeyJu, Вы можете это сделать, если у Вас есть бумаги. Я делать этого не буду. В 2008-2009 годах в мелких выпусках облигаций доля дефолтов составила 20% от всего числа. Пик дефолтности пришелся на 2009 год. Возможно, кого-то в портфеле по пути мы и потеряем. И то сомневаюсь. А падение цен — увы, этого я не могу избежать, если оно состоится. Важнее возвратность денег. Ваш пример не подвергает большим сомнениям ни статистику, ни мои представления о возвратности. 

avatar
Андрей Хохрин,  я не для Вас и писал. А для любителей, которые потеряют деньги на ВДО, потому что в кризис им потребуются деньги на выход. Или потому, что нервы не выдержат и будут выходить по любому. Я таких историй много видел.
avatar

теги блога Андрей Х.

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн