Блог им. Klinskih-tag

Почему растут акции ФСК ЕЭС?

Глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный сегодня заявил, что законопроект о повышении тарифов на передачу электроэнергии по магистральным сетям (которые находятся под управлением ФСК ЕЭС), так называемая дифференциация тарифов, поступит в Госдуму уже в 1 полугодии 2020 года. А это значит, сохраняется большая надежда, что тарифы для юрлиц начнут заметно дорожать уже с 2021 года, что по мнению Минэнерго должно поспособствовать созданию равных условий ведения бизнеса как для крупного бизнеса, так и для мелких и средних российских предпринимателей.

Напомню, ранее Минэнерго предложило последовательно проводить дифференциацию тарифа ФСК ЕЭС на передачу электроэнергии, постепенно повышая его в течение трёх лет. 2 октября 2019 года Минэнерго внесло в правительство проект федерального закона о дифференциации тарифов ФСК и, в частности, повышении на 50% тарифа на передачу электроэнергии по магистральным сетям.

Понятное дело, что акции ФСК ЕЭС сегодня радостно раллируют на этой новости, прибавляя на текущую минуту более чем на 4%. Если данный законопроект в итоге будет одобрен, то и без того сильная с финансовой точки зрения компания получит мощный дополнительный толчок для переоценки вверх, особенно когда рынок начнёт отыгрывать этот драйвер и закладывать в стоимость возможный рост дивидендов в ближайшие годы.

Почему растут акции ФСК ЕЭС?

Да, но при повышении тарифов накроются все Путинские нацпроекты. Согласится ли он на такое?
avatar

Negativ

Вот нахрена с хоть как-то работающих потребителей в условии стагнации снимать еще денег? А как же экономический рост? Зачем государственному ФСК деньги? На дивы что-ли? Да и так неплохо платит и прибыль немалая… Не понятна логика этого действа.
avatar

aps

Тарифы может и вырастут… а вот объемы точно провалятся… А рост может быть просто манипуляцией мажоров эмитента… или маркетоса… или обоих вместе…
Активный Инвестор, а куда денутся объёмы?)  Юрлица перестанут свет и компьютеры включать? Или кофемашины выбросят?  Или все рестораны закроются потому, что кухни электричество жгут?)))
avatar

borracho

borracho, потому что спад во всех энергоемких отраслях…
Активный Инвестор, самые энергоёмкие  имеют свои мощности и сетями пользуются по минимуму! А вот остальных нагнут. 
avatar

borracho

borracho, 
самые энергоёмкие  имеют свои мощности 
  это вы откуда взяли… ? 
и сетями пользуются по минимуму!

Они по воздуху передают?
Активный Инвестор, про русал что-нибудь слышали или активничаете в других местах?))  
avatar

borracho

borracho, это единственное исключение, которое только подчеркивает правило… И то я не уверен, что эта сеть не входит в Россети и не регулируется государством по тарифам.
Сяжу, грызу семки, и думаю — откудаж берется инфляция на Руси матушке?
avatar

Mezantrop


....все тэги
UPDONW