Блог им. VladimirKiselev

Дивидендные рейтинги дочек Россетей. Часть 1.

    • 27 ноября 2019, 19:46
    • |
    • Bastion
  • Еще
Дочки Россетей впервые начали рекомендовать дивиденды по итогам 9 месяцев. Мы решили посмотреть их рейтинги для дивидендных стратегий. Подробнее о методологии составления портфеля можно узнать здесь и здесь.

МРСК Сибири 
Ожидаемые дивиденды по итогам 2019 года: 0,53 копейки на акцию
Дивидендная доходность: 2,6%
Дивидендные рейтинги дочек Россетей. Часть 1.

МРСК Сибири традиционно является аутсайдером дивидендной стратегии. Компания имеет низкие оценки по всем параметрам: низкая доходность, плохой индекс стабильности выплат, большой долг и отрицательный свободный денежный поток. Рейтинг по стратегии — Strong Sell.

МРСК Центра и Приволжья
Дивиденды за 9 месяцев: 0,0163239 рубля на акцию
Доходность выплаты: 7,4%
Сумма: 1,84 млд руб или 35,4% от прибыли по РСБУ за 9 месяцев
Ожидаемая доходность совокупных дивидендов 2019: 12,1%
Дивидендные рейтинги дочек Россетей. Часть 1.

Акции компании проходили в дивидендную стратегию до публикации результатов отчетности за 2 квартал 2019 года. По итогам периода МРСК ЦП показала значительное снижение операционного денежного потока из-за роста «прочей дебиторской задолженности». Свободный денежный поток компании за последние 12 месяцев стал отрицательным, значительно снизив потенциал выплат дивидендов.

 

Несмотря на высокую ожидаемую дивидендную доходность из-за отрицательного денежного потока и импульса падения акций, рейтинг по стратегии — Hold.

МРСК Волги
Дивиденды за 9 месяцев: 0,0053946 рубля на акцию
Доходность выплаты: 6,5%
Сумма: 1,016 млрд рублей или 68,3% от прибыли по РСБУ
Ожидаемая доходность совокупных дивидендов 2019: 8,9%
Дивидендные рейтинги дочек Россетей. Часть 1.
Как и большинство дочек Россетей, МРСК Волги снижает показатели прибыльности. В январе-сентябре 2019 года компания получила чистую прибыль по РСБУ в размере 1,488 млрд рублей, что на 51,6% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В связи с этим мы ожидаем снижение совокупных дивидендов по итогам 2019 года почти в 2 раза.

Ожидаемая дивидендная доходность МРСК Волги остается выше средних значений рынка, однако средний свободный денежный поток и импульс падения акций не позволяет включить акции компании в дивидендный портфель. Рейтинг по стратегии — Hold.

МОЭСК
Дивиденды за 9 месяцев: 4,237 коп. на акцию
Доходность выплаты: 3,7%
Сумма: 2,06 млрд руб. или 35,3% от прибыли по РСБУ
Ожидаемая доходность совокупных дивидендов 2019: 7,2%
Дивидендные рейтинги дочек Россетей. Часть 1.

Свободный денежный поток МОЭСК долгое время был отрицательным из-за сокращения кредиторской задолженности. В 2019 году компания вывела показатель в положительную зону, что позволяет рассчитывать на увеличение дивидендных выплат и увеличение капитализации. Негативным для дивидендного профиля МОЭСК остается высокая долговая нагрузка. Компания стоит на грани попадания в дивидендный портфель, однако рейтинга все же недостаточно. Рейтинг по стратегии — Hold.

 

Если интересно посмотреть на рейтинги остальных дочек Россетей, ставьте лайк и подписывайтесь на нас в Telegram.

★4
Уж мог бы сразу и про ФСК расписать
avatar

Technotrade

че за Bastion? Что это за сервис или программа?
avatar

First


....все тэги
UPDONW