Блог им. andreihohrin

Ожидаю снижения ключевой ставки до 7,0%. Как и большинство

Мой прогноз по ставке на 6 сентября — снижение на 0,25%, с 7,25% до 7,00%. Думаю, прогноз находится в общем консенсусе участников рынка. На этот консенсус опирается и Банк России в своих решениях.
Ожидаю снижения ключевой ставки до 7,0%. Как и большинство


Кроме этого, аргументов «за», пожалуй, два, и они убедительны. Первый: общемировая тенденция снижения ставок. Рынки спокойны, и это позволяет Банку России сосредоточиться в оценках внешнего финансового окружения ни на детализации рисков, а на отслеживании поведения прочих центральных банков. Если соответствовать этому поведению, снижать ставку нужно, и по курсу рубля это не должно ударить. 

Второй: стимулирование экономики. А экономика, судя по оценкам и макропрогнозу Минэка, замедляется. И это наиболее важный аргумент в пользу смягчения ДКП.

Насчет шага снижения. Отечественный ЦБ мог бы снизить ставку и на 50 б.п., до 6,75%. Однако страхи турбулентности на внешних финансовых площадках вряд ли позволят совершать столь серьезные шаги. Последняя коррекция глобальных рынков состоялась менее года назад, и тогда Банк России ставку тактически повышал, как минимум, в целях устойчивости рубля. Сейчас, кстати, рубль снова не в лучшей форме. Так что страхи неблагоприятного развития финансовых событий не умозрительны. А ДКП Банка России обещает быть взвешенной, с определенным оптимизмом.



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured  
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 
2 комментария
Что будет с Рубль/Бакс или уже в цене походу?
avatar
Свой Мужик, думаю, сегодня правильно укрепляется рубль. не конец, скорее всего. и вряд ли ставка сдержит тенденцию.
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW