Блог им. andreihohrin

Проспал ли я разворот американского рынка?

Будет обидно проспать важные спекуляции. А их ожидается сразу несколько. Я долго наблюдаю за рынком акций США с простой целью – сыграть на его снижении. Это снижение, вероятно, потянет вниз и российские акции, и нефть. Создавая множество удачных игровых моментов. Однако американские акции ниже исторически максимальных значений на 5%, и вчера они заметно падали. Мы были в стороне.

График индекса S&P500 меняет свою природу с бычьей на медвежью: раньше мы видели длинные периоды подъемов и быстрые падения, а теперь уже месяц наблюдаем плавное и медленное снижение. Это аргумент в пользу происходящего разворота рынка вниз.
Проспал ли я разворот американского рынка?

В то же время, сильные тренды ломаются тогда, когда в их слом мало кто верит. Положа руку на сердце, поверить в то, что рынку акций США пока откорректироваться на пару десятков процентов сегодня легко и хочется. И игра в стороны понижения рынка в такой эмоциональной обстановке может закончиться большим разочарованием.

Основную спекулятивную прибыль за последние месяцы нам принесли 3-4 сделки, и в этих сделках я был полностью или почти уверен. Остальные операции – компромисс между желанием что-то сделать и ничего не потерять. Функцию они выполнили, но результаты дали скромные. Сейчас уверенности в сделке по продаже индекса американских акций нет.

Отчасти успокаивая себя, напомню, что нам важно не столько определить момент разворота тренда, сколько быть уверенными, что тренд имеет однозначное направление и в этом направление нужно играть. Возможно, в этот раз разворот своевременно не определен. Буду полагаться на то, что в ходе нисходящего тренда будет достаточно моментов для совершения спекуляций.

И буду все же ожидать завершающего рывка рынков вверх, на что и возлагаю сейчас основные надежды.
Проспал ли я разворот американского рынка?
@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured

  • Ключевые слова:
  • S&P500
★1
25 комментариев
рывок вверх? если только на отчетах второго квартала, да и то — вряд ли. Как минимум месяц есть еще попадать.
avatar
whattheheck, значит… курение бамбука в уголке затянется(
Андрей Хохрин, рынок может поддержать только падение доллара. Поддержать, но не развернуть. Растянуть бодягу еще на полгода-год.
avatar
whattheheck, и на твиттах повелителя рынков
avatar
Eva2004, твиты это шум, тут речь о том, что фундамент расшатался.
avatar
whattheheck, с этим согласна вполне, но манипулирование на их рынках адское. Иногда как казино на последних 15 минутах. Кто все выкупает? Байбэк? А почему они это делают(выводят свое) и когда закончат? И опять же экспира в июне. Я за падение, но на графике пока все слишком красиво — а деньги на чем они заработают. Нужно еще одно правое маленькое плечо где-то на 2860-2910. 
avatar
Eva2004, фондам нужны многие месяцы, чтобы более-менее значимо сократить позиции. Процесс идет. Продавать дешево никто не хочет. Когда соберутся покупать — на это множество месяцев сделают дешевые цены.
avatar
whattheheck, итог? Дружно идем вниз?)
Андрей Хохрин, пойдем когда-нибудь. Может сейчас, может потом. Способов поддержать рынок осталось еще немало. 
Персонально, для торговли это не должно быть важным. Делайте как фонды — работайте с позицией. В данном случае многие месяцы. Это одно из преимуществ трейдера — быть постоянно в рынке.
avatar
whattheheck, по мне так мы об одном и том же говорим
avatar
Eva2004, манипулирование есть везде, воспринимайте это как данность.
avatar
whattheheck, такого манипулирования раньше на рынках сша не было. Я об этом. Работа на их рынке с приходом Трампа немного превратилась   в угадайку.
avatar
Eva2004, было, есть и будет
avatar
А что мешает шортануть? Отсутствие стопа?
avatar
Robusta, неуверенность в том, что рынок продолжит снижаться. стоп — условность
Андрей Хохрин, Спекулятивно поздновато шортить уже(вы кстати где-то выше уже шортили или не вы). Теперь уж лучше к покупке присматриваться на отметках 2767 и 2742, если туда смогут дойти.
avatar
advocat, шортил, бывало, но как-то уже очень тактически)
Ахха, я то переживаю, что мало зарабатываю на америке.
а кому-то норм в стороне стоять и ждать падения.
Блин, ну жалко же времени.
Но на понижении заработать — это круто, если получится.
Я смотрю cnbc, кто то ждёт рецессию, кто то уже армагедонит…
Не знаю, зачем ему падать то?! Дивидендная доходность в $ у некоторых компаний выше, чем у наших в рублях
Николай Помещенко, у немногих) все ж там средняя див.дохоность около 2%
Андрей Хохрин, таки да. Я для красного словца)
Андрей Хохрин, Ситуация на данный момент не определенная, но как говорил раннее по прежнему сигналов нет о продаже. Поэтому ждём результатов закрытия недели.

avatar
Алексей, ждем… коль уж проспали. Это я про себя)
Андрей Хохрин, Очень интересно будет закроется неделя в минус или нет. Т.к.последние 4х недельное падение было последний раз в 2014
avatar
Алексей, пока все не слишком оптимистично
Алексей, и месяца
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW