Блог им. Klinskih-tag

ММК: держать нельзя продавать

Сегодняшнее преодоление котировками ММК уровня 30 рублей заставило меня всерьез задуматься о возможности закрытия длинной позиции по этим бумагам, хотя бы частично. Учитывая, что я набирал позицию в 2013-2014 гг. по 5-7 рублей, сделать это сейчас было бы весьма уместно.

ММК: держать нельзя продавать

Какие я вижу аргументы в пользу продажи акций ММК:
  • Уровень 30 рублей — это важный психологический рубеж, который многие (также как и я) воспринимают как красную тряпку для быка, решившего зафиксировать долгожданную прибыль
  • Также не стоит забывать, что вблизи уровня 35 рублей (а это уже недалеко) находятся исторические максимумы, к которым акции ММК глобально взлетали всего три раза. И, как показывает история, вовсе необязательно, что котировки доберутся до этого уровня (внимание на первую половину 2010 года)
  • По большому счету, случившийся рост котировок во многом обязан позитивному эффекту от девальвации рубля, ведь ослабление валюты было куда стремительнее, нежели падение мировых цен на сталь, в результате чего финансовые показатели ММК в отечественной валюте заметно оздоровились, а соотношение NetDebt/EBITDA за последние пару лет опустилось с 2,47х до 0,67х. Однако нужно понимать, что девальвационный эффект в настоящий момент носит весьма ограниченный характер, а значит не исключена определенная стабилизация на текущих уровнях, как в финансовом плане, так и касаемо котировок акций.
ММК: держать нельзя продавать

Какие я вижу аргументы в пользу дальнейшего роста акций ММК:
  • — Цены на сталь находятся в понижательном тренде, и в случае восстановления мировой экономики (прежде всего Китая) им есть куда расти. В этом смысле нельзя не отметить старания Поднебесной в борьбе с низкими ценами на металлы.

Читать далее...
★1

теги блога Козлов Юрий

....все тэги



UPDONW