Рецензии на книги

Рецензии на книги | Прочитал книгу Аркадия Новикова. Топ🔥👍


Прочитал книгу Аркадия Новикова. Топ🔥👍 Книга Новикова.
Ну что сказать?
Книга крутая.
Всю базу выдал по ресторанному бизнесу. Я читал, так погрузился, что аж самому захотелось сделать ресторан 😁

Чем то напомнила «Сырок» Александрова.

Читать биографии бизнесменов полезно инвестору, чтобы понимать составляющие успешного бизнеса, чтобы понимать черты качественного собственника бизнеса.

Пересказывать книгу не буду, но некоторые параметры законспектировал:

👉хорошая ebitda margin=25%, отличная=30%
👉хорошо когда ресторан окупается за 1-3 года
👉ср обьем инвестиций в ресторан $1-3 млн
👉«веранда у дачи» на Рубле окупилась за 1,5 месяца🤣
👉точка «елки палки» окупалась за 3-5 мес
👉ок если аренда <15% оборота
👉зарплата <20% оборота
👉себестоимость продуктов <30% оборота
👉аист 110 тыс чел в год
👉царская охота 50к/год
👉Камчатка 2-3к в выходной день

👉Новиков/Лондон 1к/день, инвестиции 12 млн фунтов против сметы 7 млн. Средний чек 100 фунтов, маржа 15-20%
👉Ваниль вложили $1,8 млн окупился за 2 года
_
Что отметил для себя из книги Новикова?

✅Самое важное — команда
✅Очень важны концепция ресторана, его место, правильная ценовая политика
✅Ситуация с парковками очень влияет на жизнь ресторана
✅Аркадий оч требователен, чувствует бизнес, чувствует публику, хорошо считает в уме, замечает все детали
✅Необходимо вкладывать себя целиком в развитие бизнеса
✅Если бизнесмен пускает бизнес на самотек, то он его убивает
✅У нас абсолютно жесткая дисциплина
✅Клиент должен уходить в хорошем настроении
✅Новиков не делал никогда бизнес-планов на бумаге, всегда прикидывал экономику будущего ресторана в голове
✅Интересно рассказано про систему KPI официантов и менеджеров ресторанов
★4
13 комментариев
Чего с рестораном делать во время кризиса?
avatar
Что бы написать книгу, нужно много времени положить. Тебе не кажется, что у автора этой книги: или с начала всё было хорошо, а потом загнулось, или он накопил большой багаж знаний — как всё должно быть идеально, но в реальности такого не было и он решил написать книгу, чтоб хоть что то поднять на этой теме…
avatar
Trader_Khv, ты чувак не в курсе, кто такой Новиков в ресторанном бизнесе
avatar
Trader_Khv, хз
думаю ему помогали
есть все таки тщеславие какое-то
желание поделиться опытом, дать миру пользу
Реально такие книги пишут так называемые «литературные рабы». 
В них всё подчинено только пиару заказчика и максимизации продаж.
А правды жизни там нет вообще никакой.
avatar
Translator, ну по содержанию книги все очень правдиво
Тимофей Мартынов, правдиво или нет могут сказать только те кто занимался общепитом
avatar
Дюша Метелкин, я занимался общепитом. могу сказать, по выжимке — всё правильно, и второе — Новиков умеет выжимать максимум из всего. ФОТ/лейбокост до 20%, фудкост до 30 — это обычно идеал, у Новикова, похоже это норма
avatar
… под музыку Аркадия Северного и Александра Новикова.
avatar
Библиофил… Что с него взять(((?
avatar
 
Улыбка у Новикова фальшивая. Имеет 50 рестиков, значит не вкладывает душу ни в один. Запомни, никто реальную правду про свой бизнес не напишет по известным причинам.
У тебя хороший биржевой сайт, ты хороший организатор, телеведущий, но ты скорее гуманитарий и библиофил.
Веришь каждому печатному и наверное устному слову.
А надо:«Не верь, не бойся, не проси!»
Ну хотя бы пропускай через себя. Отделяй зерна от плевел. Включай мышление 2 порядка.
Последний твой биржевой пост про веру в падение навеса 16% в Хэдханте от какой-то компании подтверждает это. Я там в коментах написал, что так не будет и почему.
Каждый пишет, что ему выгодно.
avatar
Forecast, :)
надо теперь зайти с другой стороны и поговорить с сотрудниками рестиков не звиздит ли он как один другой ресторатор с книгой
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн