Новости рынков

Новости рынков | Книга заявок на бонды Telegram переподписана в 2 раза и достигла $2 млрд

Книга заявок на бонды Telegram оказалась переподписана в 2 раза и достигла почти $2 млрд — информация от источника, знакомый с ходом размещения. Еще один источник среди инвесторов, подавших заявки, назвал спрос ажиотажным.

Один из организаторов размещения сказал, что к вечеру 10 марта книга была переподписана в 3 раза. Диапазон доходности составляет 6-7%, но может быть ближе к нижней границе.

Один из управляющих рассказывал, что роуд-шоу проходит в режиме строгой конфиденциальности, все получившие проспект подписывали соглашения о неразглашении. Издание VTimes пишет, что размещение будет полностью внебиржевым — без регистрации проспекта и листинга, что позволит компании не раскрывать информацию. Организаторы размещения — «Атон» и «ВТБ Капитал».

Аналитики «ВТБ Мои инвестиции» в своей записке назвали бонды Telegram «интересным инструментом для инвесторов с повышенным риск-профилем». Также они дали оценку компании — Telegram на конец 2022 года может стоить $2,2 млрд при использовании мультипликатора EV/Sales (соотношение стоимости компании к ее продажам). При использовании метрики EV/DAU (стоимость к количеству ежедневных пользователей) к концу 2022 года Telegram может стоить $124 млрд.

источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW